В советские времена было придумано множество интересных рецептов из самых доступных продуктов. Один из таких салатов - это Египетская пирамида. Если вам уже хорошо за сорок +, то, наверняка, вы его раньше пробовали, да и сейчас, возможно, делаете. Просто кому-то он знаком под названием "Египетская пирамида", а кому-то под более простым названием, например салат с печенью трески.
Продукты
Печень трески — 120 Грамм;
Картофель — 250 Грамм (отваренный в мундирах);
Яйцо — 2 Штуки;
Огурец соленый — 1 крупный или парочка средних;
Сыр твердый — 50 Грамм;
Майонез — пара столовых ложек;
Укроп - пучок;
Соль и перец по вкусу и желанию (мне, например, соли в нем достаточно, поэтому делаю без нее)
Приготовление
1. Нарезать кубиками яйца, измельчить половину укропа, добавить пару ложек майонеза и смешать.
Углубленную салатницу застелить пищевой пленкой и выложить туда первый слой салата (яйца+зелень+майонез).
2. Нарезать огурец кубиками. Уложить в салатницу вторым слоем.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать с второй частью измельченного укропа. Выложить в салатник третьим слоем и полить сверху маслом из банки с печенью трески. В этот момент по желанию добавляете соль и молотый черный перец.
4. Сверху выложить печень трески.
Закрыть краями пищевой пленки и убрать в холодильник на полчаса настояться. Тем временем потереть сыр на терке.
5. Вытащить салат и перевернуть на блюдо. Сверху уложить треугольник тертого сыра. и немного по бокам. Разровнять.
Все вкусный салат египетская пирамида готов! Мужчины его особенно ценят в праздники, как отличную закуску к горячительным напиткам ;)
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.