Найти тему
Кулинар из Питера

Делаю популярный в советские времена салат "Египетская пирамида"

Оглавление

В советские времена было придумано множество интересных рецептов из самых доступных продуктов. Один из таких салатов - это Египетская пирамида. Если вам уже хорошо за сорок +, то, наверняка, вы его раньше пробовали, да и сейчас, возможно, делаете. Просто кому-то он знаком под названием "Египетская пирамида", а кому-то под более простым названием, например салат с печенью трески.

Продукты

Печень трески — 120 Грамм;

Картофель — 250 Грамм (отваренный в мундирах);

Яйцо — 2 Штуки;

Огурец соленый — 1 крупный или парочка средних;

Сыр твердый — 50 Грамм;

Майонез — пара столовых ложек;

Укроп - пучок;

Соль и перец по вкусу и желанию (мне, например, соли в нем достаточно, поэтому делаю без нее)

Приготовление

1. Нарезать кубиками яйца, измельчить половину укропа, добавить пару ложек майонеза и смешать.

Углубленную салатницу застелить пищевой пленкой и выложить туда первый слой салата (яйца+зелень+майонез).

-2

2. Нарезать огурец кубиками. Уложить в салатницу вторым слоем.

3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать с второй частью измельченного укропа. Выложить в салатник третьим слоем и полить сверху маслом из банки с печенью трески. В этот момент по желанию добавляете соль и молотый черный перец.

4. Сверху выложить печень трески.

-3

Закрыть краями пищевой пленки и убрать в холодильник на полчаса настояться. Тем временем потереть сыр на терке.

5. Вытащить салат и перевернуть на блюдо. Сверху уложить треугольник тертого сыра. и немного по бокам. Разровнять.

Все вкусный салат египетская пирамида готов! Мужчины его особенно ценят в праздники, как отличную закуску к горячительным напиткам ;)

-4

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.