Найти тему
Наталья Рахматулина

Есть такое правило в жизни. И оно работает, верим мы в него или нет.

Пусть не так быстро, как бы нам хотелось, но все же. Правило заключается в том, что тот кто отнимет у кого-то что-то дорогое или последнее, да просто отнимет, в последствии сам останется ни с чем.

Может это зависит от силы обиды. Ведь иногда отбирают не все, и не такое уж важное, что нельзя заменить. Но сам факт обиды остается всегда.

Вот малыш играл спокойно во дворе своими игрушками. Играл, никого не трогал. Вынес свой любимый экскаватор, и спокойно собирал им песочек, представляя себя водителем такой большой машины. Но подошли к нему два больших мальчика, ногами раскидали все, что он сделал из песка, и отобрали сам экскаватор.

Малыш не плачет, не бежит к маме, сидящей на лавочке недалеко, но не видящей ничего, что происходит с сыном, так как «залипла» в телефоне. Он терпит.

Один мальчик промолчит. Другой кинется в неравный бой. Третий побежит жаловаться. Так бывает. Все мы разные.

Но обида, как маленький «маячок» так и пойдет шагать по жизни, обида с горьким ощущением, но окруженная теми чувствами твоего поступка-защиты которые ты получил тогда, в самый первый раз.

А почему такое происходит?

Все просто. Тот, кто отобрал радуется, что у него получилось. Он уже надевает на свою грудь медаль героя. И как бы ставит точку: «Я всегда могу сходить в этот банк, и взять что мне нужно». Так и живет, уверенный в этом.

Обиженный же наоборот. У него отобрали. Ему надо больше что-то предпринимать, чтобы возместить и поднакопить. И «поднакопленное» - это не всегда то, что могут отобрать. Это могут быть и средства защиты.

"Банк", как показывает жизнь, в последствии перестает давать обидчику то, что он хочет. А обиженный уже научился себя защищать, пополнив не только свои силы, но свои возможности.

Фото из интернета
Фото из интернета