Сегодня готовим три варианта заварного крема, чтобы ваши торты были самыми вкусными! В меню заварной крем на сухом, кокосовом и сгущенном молоке.
Заварной крем на сухом молоке
Если вы не знали, то заварной крем легко можно приготовить из сухого и наш рецепт это докажет.
Из чего готовим:
- яйца, 2 штуки
- сахарный песок, 150 грамм
- сухое молоко, 4 ст.л.
- кукурузный крахмал, 40 грамм
- вода, 0,5 л.
- сливочное масло, 150 грамм
- орехи грецкие, 1 ст.л.
Как готовим:
- сухое молоко разводим в небольшом количестве воды до консистенции кашицы
- ставим кастрюльку с молоком на плиту на сильный огонь, мешаем венчиком
- отдельно смешиваем крахмал, яйца и сахарый песок
- добавляем к яйцам 1 поварешку горячего молока, не переставая взбивать, после выливаем в кастрюлю к молоку
- даем смеси закипеть, кидаем сливочое масло, перемешиваем
- все еще раз хорошо мешаем, снимаем с плиты, остужаем и закрываем пленкой в контакт
- убираем в холодильник на 2 часа, а после используем по назначению
Заварной крем на сгущенном молоке
Использование сгущенного молока в заварном креме придаст приятную насыщенность вкуса и яркий аромат. Кстати, если взять вареную сгущенку, то крем получится еще интереснее.
Из чего готовим:
- мука пшеничная, 4 ст.л.
- молоко, 0,5 л.
- сахарный песок, 100 грамм
- масло сливочное, 200 грамм
- сгущенное молоко вареное, 400 грамм
Как готовим:
- в кастрюле смешиваем сахарный песок, муку и молоко
- нагреваем смесь и хорошо мешаем ее, чтобы крем не пригорел и загустел
- остужаем основу и добавляем вареную сгущенку, взбиваем
- после добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем, используем для прослойки коржей
Заварной крем на кокосовом молоке
Для любителей кокоса, этот крем будет просто незаменим! Сделайте его и перенеситесь в жаркие тропики!
Из чего готовим:
- молоко кокосовое, 400 мл
- сахарная пудра, 50 грамм
- желтки яичные, 4 штуки
- мука, 40 грамм
- масло сливочное, 50 грамм
Как готовим:
- желтки растираем с мукой и сахарной пудрой
- добавляем часть кокосового молока, перемешиваем
- в сотейник выливаем остатки молоко и перемешиваем с желтками
- нагреваем и постоянно мешаем
- когда крем загустеет, остужаем, используем по назначению
Такие кремы отлично подойдут как для бисквитных тортов, так и для пирожных! В наших сегодняшних рецептах мы использовали:
Используйте промокод DZEN на скидку 10%, чтобы приобрести эти ингредиенты в интернет-магазине 100ing.ru и, конечно, готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#заварной крем
#заварной крем рецепт
#рецепт заварного крема