Рассказывает #рефлексотерапевт клиники "Лейб Медик" Федулов Евгений Анатольевич.
#Радикулит - слово всем известное и означает оно что-то происходящее с корешками спинного мозга.
Главное в вопросе радикулита - это его #причина.
Причин может быть несколько, но в домашних условиях, по советам соседей и родителей и ближайших друзей, мы начинаем лечить его чем угодно, доводя иной раз ситуацию до полного абсурда, с которым и оказываемся на больничной койке.
Так какие же причины приводят к радикулиту?
- Прежде всего #нестабильная опора - это #проблема ног, проблема коленных суставов, проблема тазобедренных суставов, проблема стоп. При этих ситуациях изменение положения позвонков, относительно друг друга, при неравномерной нагрузке, вызывает их перекос, а так как нервы выходят из очень маленьких отверстий и их отростки соединены между собой очень плотно, достаточно незначительного отека, для того чтобы получить резкую и непроходящую боль в течении нескольких дней.
- Причина вторая - запущенная. Это когда #перекос позвонков вызывает в конечном счете травму межпозвонкового диска, диск лопается и часть диска, выходя уже за границы своей физиологической нормы, начинает давить на корешок. Здесь симптоматика будет абсолютно такой же и разобраться в этой ситуации смогут только профессионалы. самому понять что у тебя там происходит очень сложно.
- Третья причина - #седалищный нерв, который является самым мощным нервом человеческого тела, самым длинным и самым толстый. Выходя из таза он проходит либо над грушевидной мышцей, либо под ней, либо внутри в толще #мышцы, разветвляясь на несколько волокон и потом опять сходясь. Грушевидная мышца соединяет крестец с бедренной костью, она одна из тех главных мышц, которые держат нашу вертикальную позицию, удерживают таз, удерживают тазобедренный сустав.
Если ситуация приводит к перекосу крестца, в результате #травмы, #заболевания, даже в результате беременности (потому что во время беременности ткани разрыхляются), мышца начинает испытывать сильную нагрузку, не справляется, переходит в стадию спазма и сжимает нерв, боль становится невыносимой. Тогда приходится раскрепощать эту мышцу различными способами, либо вводить в нее большое количество анестетиков, либо заниматься уже репозицией костных элементов таза.
Еще раз повторю - самому разобраться в том как и что происходит с вашим позвоночником очень сложно. Ущемление корешков может происходить и на уровне таза, и в грудном отделе, и на уровне шеи, вплоть до головных болей, заклинивания плеч, невозможности ни повернуться, ни разогнуться, ни согнуться.
Поэтому, при появлении подобных ситуаций, как можно раньше обращайтесь к специалистам, это самый верный способ сократить ваши мучения .
Здоровья вам!