Насколько крутая вещь соцсети! Здесь и друзья, и коллеги, здесь вся нужная информация. Даже выбирая торт, цветы, книгу, одеяло, я иду не в Гугл, Яндекс, я иду в Инстаграм, ВК и ищу людей, которые этим занимаются. Сколько времени экономишь!
Буквально 5-7 минут и я нашла идеальную корзину фруктов для подруги, еще 5 минут и выбран торт на день рождения. Минута на оплату и готово. Красота! Главное, чтобы аккаунт был нормально оформлен, а не "фото+цена в личку"))
Мессенджеры тоже чудо, как они упростили нам жизнь!
В Телеграм всегда на связи со студентами и выпускниками. На каждом потоке курса создаем закрытый чат и там дополняем программу новыми материалами, методичками, картами, отвечаем оперативно на вопросы студентов, помогаем начать писать пост/делать анализ, если у кого-то затык.
Это же прелесть - студент на связи с тренером, получает инфу быстро и легком формате. Атмосфера дружбы, уважения, общий стимул учиться - все это в живом формате закрытого ТГ-чата.
Я их использую по максимуму, увидела классную вакансию (скинула коллега), сразу передала своим. Нашла полезняшку, минута и она уже в чате. Нужны классные фото-фоны и инфоповоды для постов, сторис - подписалась на Тг-канал, и вот они, все на блюдечке!
Через соцсети и мессенджеры вовсю запускают и продают онлайн-курсы! Это удобно как для студентов, так и для тренеров
Запустить продажи своих курсов, продавать изделия, консультации, услуги - всё можно сделать своими ручками в соцсетях и мессенджерах. Быстро, удобно, с небольшими вложениями - то, что актуально в наше время.
Протестировать спрос, пообщаться с людьми, придумать всю линейку продуктов, найти партнеров, продавать, давать рекомендации, вести свой блог для заработка или для души, вообще изменить жизни, получить новую профессию, найти призвание, поменять отношение к миру, телу, мужчинам, жизни, научиться жить и работать лучше - все это рядом, в кликовой доступности.
Как делают бизнес и зарабатывают деньги в соцсетях?
Нужно найти клиентов? Соцсети помогут.
Набрать подписную базу? Тоже в соцсети.
Собрать команду? Кинь клич по знакомым и получишь контакты.
Создать себе правильное окружение из интересных людей, у которых хотите чему-то поучиться? Соцсети помогут.
Хочется расслабиться и побубнеть, покипишевать на ахтунг-темы или наоборот поработать над собой - в соцсетях всегда найдется подходящая группа, аккаунт.
Да и подружиться хотя бы виртуально с классными экспертами и получать от них заряд вдохновения, полезную инфу в соцсетях проще простого.
Вот только с котиками на аватарках и пустыми профилями никто не хочет дружить, им не доверяют и в друзья не добавляют).
Да и предложить вакансию копирайтеру, у которого 2-3 поста в ленте за месяц, тоже как-то стремно. И курс за n-тысяч не купят с одного продающего поста в группе онлайн-школы. На маникюр вы уж точно не пойдете к мастеру или в салон, у которых практически пустые соцсети.
Не говоря о консультациях, наставничестве, турах и прочих услугах. Сначала почитают, познакомятся и только потом перейдут к действиям (заявка в друзья, подписка, лайки, общение, покупка, рекомендации). А чтобы у вас в аккаунтах было что почитать, причем написанное с душой и по делу, нужно учиться писать интересно, искренне, освещать актуальные темы и вовлекать в общение аудиторию. С этим умением не рождаются, ему учатся на специальных курсах и оттачивают практикой (десятки статей, сотни постов).
Я 7 лет изучаю соцсетей и как общаться с их пользователями...
Вернусь к своей оде соцсетям😂
Отцы, дети и соцсети
Всё же в какое замечательное время мы живем - имеем доступ к огромному пласту информации, товарам в любое время и на любую тему/кошелек.
Я с удовольствием наблюдаю как моя дочь гуглит кто такие мастодонты или ищет в Ютуб новую серию "Мир наизнанку", у нее есть вопрос - она знает где за минуту найти ответ! Опыты по физике? История Земли? Все есть!
Наши дети занимаются самообразованием каждый день, они уже в 7 лет легко фильтруют контент, имеют четкие приоритеты и умеют формировать конкретные запросы-вопросы. Честно, я восхищаюсь возможностями, которые им доступны. Восхищаюсь информированностью, скоростью мышления и принятия решений у современных детей.
Но пока я дочку не пускаю еще одну в соцсети, так как фильтр информации в ее голове не до конца сформирован, но буквально на днях свой аккаунт в Гугл она получила и доступ личный к Ютуб (естественно, с родительским контролем) тоже и уже оформила подписку на несколько любимых каналов. Довольная, как слон. Еще бы, сколько теперь всего можно узнать!
P.S Дочка знает, что у мамы куча соцсетей, но они для работы)) Мамин телефон - это табу. Свой пока еще не просит, ноутбука и смарт-часов деточке хватает. А я пока живу спокойной жизнью мамы, чьей дочери нет в соцсетях)