Если вы уже приготовили фаршированные зеленые помидоры и салат из зеленых томатов на зиму, попробуйте еще один интересный рецепт - зеленые помидоры по-корейски. Ингредиентов немного, осенью их всегда вдоволь. Рецепт простой, процесс быстрый. Но эффект - это просто нечто! Не зря корейская кухня славится своими салатами!
Этот салат можно будет держать в контейнере в холодильнике или закатать на зиму в баночки. Но лучше хранить его на холоде без стерилизации, он лучше сохраняет свои вкусовые свойства и аромат.
Начнем с ингредиентов
Это, пожалуй, самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски - острая острая закуска с богатым ароматом и вкусом. Перец, чеснок, укроп, оливковое масло, уксус - идеальный маринад из простых и недорогих продуктов, которые есть в корзине каждой хозяйки. Вы можете выбрать абсолютно любые сорта зеленых помидоров. Недозрелые помидоры - настоящее сокровище для этой закуски. Она идеальна к горячительным напиткам, птице, мясу, рыбе, картофельным гарнирам.
Моя раскладка продуктов для корейского салата из зеленых томатов проста:
- 1, 5 кг томатов молочной спелости или с легкой желтинкой уже порезанных дольками;
- натертой на специальной терке моркови - 250 г;
- лука репчатого нарезанного соломкой не слишком тонко - 150 г;
- чеснока - приблизительно 80 г;
- сладкий красный перец - 3 шт .;
- острый перец чили - половинка;
- петрушка и укроп - по 10 г;
- специи для моркови по-корейски - 1 пакетик
Для заправки этого количества овощей:
- 30 г соли;
- 100г сахара;
- 100 мл масла подсолнечного;
- 50 мл уксуса 9%.
Как приготовить салат из зеленых помидоров по-корейски
Большинству хозяек известно несколько рецептов томатных салатов, так как они обладают неповторимым вкусом, полезны в сочетании со многими овощами, специями и зеленью. Пример тому - фаршированные зеленые томаты. Однако корейские томатные закуски не похожи на другие. Если вы устали от традиционных заготовок на зиму и хотите закрыть необычные, но вкусные овощные консервы, есть смысл сделать зеленые помидоры по-корейски.
- Помидоры режутся ломтиками, все остальные овощи соломкой, чеснок и зелень измельчается ножом мелко.
- Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске.
- Заправляются заправкой из масла, уксуса, сахара, соли и специй.
- Снова тщательно перемешать.
- Оставить под гнетом в комнатных условиях приблизительно на 3-4 суток для брожения. После чего переложить в контейнер и хранить в холодильнике.