Найти тему
Погребок хомяка

Зеленые помидоры по-корейски - быстро, вкусно и без стерилизации

Оглавление

Если вы уже приготовили фаршированные зеленые помидоры и салат из зеленых томатов на зиму, попробуйте еще один интересный рецепт - зеленые помидоры по-корейски. Ингредиентов немного, осенью их всегда вдоволь. Рецепт простой, процесс быстрый. Но эффект - это просто нечто! Не зря корейская кухня славится своими салатами!

Салат из зеленых помидор по-корейски
Салат из зеленых помидор по-корейски

Этот салат можно будет держать в контейнере в холодильнике или закатать на зиму в баночки. Но лучше хранить его на холоде без стерилизации, он лучше сохраняет свои вкусовые свойства и аромат.

Начнем с ингредиентов

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски - острая острая закуска с богатым ароматом и вкусом. Перец, чеснок, укроп, оливковое масло, уксус - идеальный маринад из простых и недорогих продуктов, которые есть в корзине каждой хозяйки. Вы можете выбрать абсолютно любые сорта зеленых помидоров. Недозрелые помидоры - настоящее сокровище для этой закуски. Она идеальна к горячительным напиткам, птице, мясу, рыбе, картофельным гарнирам.

Моя раскладка продуктов для корейского салата из зеленых томатов проста:

  • 1, 5 кг томатов молочной спелости или с легкой желтинкой уже порезанных дольками;
  • натертой на специальной терке моркови - 250 г;
  • лука репчатого нарезанного соломкой не слишком тонко - 150 г;
  • чеснока - приблизительно 80 г;
  • сладкий красный перец - 3 шт .;
  • острый перец чили - половинка;
  • петрушка и укроп - по 10 г;
  • специи для моркови по-корейски - 1 пакетик

Для заправки этого количества овощей:

  • 30 г соли;
  • 100г сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл уксуса 9%.

Как приготовить салат из зеленых помидоров по-корейски

Перемешивание овощей для салата
Перемешивание овощей для салата

Большинству хозяек известно несколько рецептов томатных салатов, так как они обладают неповторимым вкусом, полезны в сочетании со многими овощами, специями и зеленью. Пример тому - фаршированные зеленые томаты. Однако корейские томатные закуски не похожи на другие. Если вы устали от традиционных заготовок на зиму и хотите закрыть необычные, но вкусные овощные консервы, есть смысл сделать зеленые помидоры по-корейски.

  • Помидоры режутся ломтиками, все остальные овощи соломкой, чеснок и зелень измельчается ножом мелко.
  • Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске.
  • Заправляются заправкой из масла, уксуса, сахара, соли и специй.
  • Снова тщательно перемешать.
  • Оставить под гнетом в комнатных условиях приблизительно на 3-4 суток для брожения. После чего переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются