Здравствуйте друзья!
Что-то давно я не публиковала рецепты супчиков. А ведь иногда так хочется отведать какого-нибудь лёгкого не очень наваристого супчика. Сегодня предлагаю рецепт именно такого супа, вернее куриного бульона с фрикадельками. Фрикадельки получаются очень нежными и от этого бульон становится ещё вкуснее :) Куриный бульон с фрикадельками – это не только вкусно, но и полезно. Его можно кушать при гастрите с пониженной кислотностью.
Список продуктов для бульона с фрикадельками:
200 г куриного мяса,
3 ломтика белого хлеба,
1/2 л воды,
1 морковь,
1 яйцо,
соль.
Как приготовить куриный бульон с фрикадельками:
Для начала промываем куриное мясо, затем кладём его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Когда вода закипит, нужно будет снять пенку, потом положить в воду очищенную и нарезанную морковь. Я нарезала её четвертинками. Конечно, это не принципиально. Можно нарезать так, как Вам больше нравится. Можно просто натереть на крупной тёрке. Солим и дальше варим на слабом огне до готовности. Я варила куриные грудки, примерно час.
Если у Вас есть уже отваренное куриное мясо, например, осталось после приготовления какого-то салата, то куриный бульон можно приготовить гораздо быстрее, буквально за 15-20 минут.
Когда курица сварится, немного остужаем и пропускаем её через мясорубку вместе с размягчённым белым хлебом. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки, кладём их в кипящий бульон. Когда фрикадельки всплывут, снимаем пенку и варим их ещё 10 минут.
Снимаем кастрюльку с плиты и наслаждаемся вкусным и лёгким куриным бульоном с фрикадельками.
Желаю Вам приятного аппетита