ПРедыдущая часть
Вадим открыл рот и закрыл его снова. Он очень хотел ответить ей согласием, но понимал, какая непростая задача встанет перед ними. Пойди туда, знаю куда, найди то, не знаю что. Но ему также хотелось помочь ей, оберегать, находится рядом. Давно забытые ощущения, которые казалось навсегда похоронены и никогда не вернутся, вдруг заполнили его сердце.
- Мы возьмемся за ваше дело. Только мне нужно, чтобы расписали все места и даты, а также людей, которых помните. Включая, детский дом. Любая мелочь может нам пригодится.
- Мне сейчас все написать? – она растерянно посмотрела на него.
- Да, если располагаете временем. Можете расположиться в соседнем помещении за столом, - Вадим провел клиентку в зал для совещаний. Так гордо они именовали смежное с их кабинетом большое помещение, где стоял большой стол на шесть человек.
- Простите, вы не представились, - напомнил он.
- Юлия, Князева Юлия Игоревна, - представилась она и впервые улыбнулась, робко, но обворожительно.
- Вадим Андреевич, - мужчина протянул ей руку. – Оставлю вас.
Он вернулся к столу, но читать уже не мог. Все его мысли были о девушке, которая сейчас сосредоточена расписывала свою жизнь на листе формата А4. Интересно, какого это проживать жизнь и думать, что она не твоя, взятая взаймы? Если бы ее не посещали такие мысли, то она не пришла бы к ним в офис. Она хотела узнать правду о себе и одновременно боялась ее.
Стрельников же думал о себе. Он хорошо знал все про себя: его жизнь закончилась три года назад в ресторане в центре города, когда он стоял в крови посреди зала. Все остальное было уже не важно. Он не жил, а доживал. Здоровый сорокалетний мужчина доживал свою жизнь, потому что не уберег чужую. Он часто думал, почему Господь не забрал в тот день его, прогнившего и пустого, а забрал светлого и чистого человека, который столько мог сделать хорошего.
Юлия Игоревна подошла к столу и вывела Вадима из состояния задумчивости. Она положила перед ним три листа, исписанных убористым аккуратным почерком.
- Здесь все, что я знала или помнила. У меня всего месяц, я прошу вас уложиться в этот срок.
- Не могу ничего обещать, потому что задача непростая. Ведь это было двадцать лет назад. Но мы сделаем все, что в наших силах, - заверил ее Вадим.
Девушка коротко кивнула и направилась к выходу. Потом вернулась.
- Простите, я очень волнуюсь, а оплата? Мы же должная заключить договор?
- Оплата по результату, - поднял ладонь Стрельников. – Договор составим тогда же. Нам пока надо просто начать, чтобы понимать, что предстоит.
- А, хорошо, - Юлия Игоревна кивнула и на этот раз ушла окончательно. Вадим же принялся читать ее листы.
«21 июня 2001 года около 14 часов дня высокий мужчина в серой куртке и синих джинсах, приехавший на электричке со стороны Москвы, оставил меня на платформе в дальнем ее конце. Около 21 часа меня увезли в отдел полиции. Никаких ориентировок по поводу пропажи ребенка не поступало. Потому меня отправили в больницу, а потом в детский дом номер 2. В больнице определили мой примерный возраст – 3 года.
19 ноября того же года меня удочерили Игорь Васильевич и Ольга Сергеевна Князева. Они работали на местом телевидении. Потому несколько месяцев в новостях крутились мои фото с призывом всех, кто меня узнал, обратиться в местную телерадиокомпанию. Но никто не позвонил.
В семье Князевых было двое родных сыновей Антон и Иван. За полгода до моего появления Иван погиб в возрасте 3 лет. Потому семья и решила взять приемного ребенка.
Одежда, к которой меня нашли не сохранилась. Но при мне не было никаких украшений или других отличительных черт во внешности. Одежда была куплена в обычном детском магазине, совершенно новая.
Я не сказала о себе ни слова. Хотя разговаривать умела. И психологически была здорова. Но ни на одно имя не отзывалась. А разговаривать начала только с появлением Князевых. По заключению врачей я была развита по возрасту, ухожена и здорова.
Папа был против того, чтобы искать моих родителей. Потому что мама отдавала мне всю любовь, которая осталась после Ивана. И он не хотел, чтобы она снова потеряла ребенка. Я знала свою историю всегда, но также не искала ничего, чтобы не расстраивать родителей.
Они умерли два года назад, попали в автомобильную катастрофу. Мне не у кого спросить больше подробностей о моем нахождении, потому что отец тщательно все скрывал от меня. Антону Князеву тогда было восемь лет, он помнит все лучше меня. Не так давно он вернулся в город, потому прилагаю его адрес и телефон. Ниже список фамилий и имен, которые я помню»
На последнем листе и правда были записаны координаты, адреса и имена с указанием должности и роли в этой истории.
Стрельников снял трубку и набрал номер начальника. Тот ответил только после третьей попытки, голос его звучал глухо.
- Пожар? Скажи мне ,что все сгорело к чертовой бабушке. Только это тебя оправдывает, - прошипел он в трубку.
- У нас новое дело. Очень интересное дело.
- Завтра, все дела завтра, - было слышно, что Алексей зверски улыбнулся.
- У нас всего месяц на работу. А дело двадцатилетней давности, - гнул свою линию Вадим.
- Да что ты привязался?! Я сегодня не работаю, ты прекрасно справишься сам.
- Не справлюсь. Тут нужны твои связи. Кто просто так предоставит мне архивы без твоей паскудной улыбки.
- Да будь ты проклят, - заворчал в трубку Семенов. – Такой день испортить. Буду через час, - он помолчал в трубку и добавил, - вот чтобы тебя также обломали.
Вадим не ответил. Он снова посмотрел на листы бумаги. И решил, что они во что бы то ни стало узнают правду об этой девушке. Потому что он уже несколько лет ломал голову, зачем тогда выжил. Теперь же пришло осознание, что все могло быть ради этого момента.
В ожидании Алексея он залез в базу и начал искать всех людей, упомянутых в бумаге Юлии. За столько лет трудно было ожидать, что многих удастся найти, но с чего-то нужно было начинать.
Продолжение следует…