Найти тему

РЕЦЕПТ фаршированной тыквы: просто и вкусно!Маленькая тыковка для осеннего настроения...

Возьму как я маленькую тыковку, хорошее настроение, и что-нибудь приготовлю уютное, позитивное, радостное... Рецепт осенне-зимней гармонии, уюта и Дома с заглавной буквы.

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Любите ли вы осень? С её поздними, яркими плодами, с её жёлтыми и красными листьями, с её дождями и туманами, с редким, и оттого таким тёплым солнышком...С первыми заморозками, с первым снегом, с её ароматами, с её ранними вечерами, когда хочется закутаться в мягкий плед и зажечь свечи, когда ты можешь с кем-то разделить трапезу или не можешь. И даже если ты один, почему бы сегодня для себя, и для своего внутреннего Дома не сделать что-то хорошее? Почему бы не устроить себе праздничный ужин в честь Её Величества Осени...

-2

* Статья написана по мотивам переписки с одним моим читателем. Благодарю вас!)

Состав:

Тыква

Куриное филе

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Сливочное масло

Растительное масло

Соль

Специи(чеснок,чёрный и красный перец, тимьян и прочее - по желанию.)

Тёртый сыр- по желанию.

Готовим:

1. С тыквы срезать верхушку, стараясь, это сделать как можно ровнее. Вычистить семечки, чтобы у нас получился горшочек для запекания).

-3

2.Мелко порезать лук и картофель, кубиками порезать филе курицы, натереть на мелкой тёрке морковь.

3.Пережарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

4.В миске соединить пережарку, картофель, филе курицы, добавить специи, соль и кубиками порезанное сливочное масло. Добавьте 50 гр кипячёной воды.

-4

5.Положите начинку в тыкву, накройте её срезанной верхушкой. Фольгой закройте хвостик тыквы, чтобы не сгорел, и после этого заверните всю тыкву в фольгу.

-5

6.Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 1,5-2 часа (смотрите по размеру своей тыквы, проверяйте на готовность).

7.Перед подачей снимите "крышку" с тыквы и если будет желание, посыпьте тёртым сыром.

-6

Наше блюдо готово, можно устраивать трапезу! Приятного вам аппетита и чудесных, осенних дней, которых у нас осталось уже немного в этом году...

А вы готовите фаршированную тыкву? Если да, то чем вы её фаршируете?

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и особо - подписчикам!

Спасибо, что читаете!

Прочитать обо мне:

Моя первая статья-знакомство: