Я пробовала много отличных сочетаний вина и еды. Например, невкусный Пино Нуар с невкусным супом риболлита вместе стали не только сносными, но и вполне приятными, а тот же сорт с крем-брюле создали невероятную гармонию. Я могу рассказать про массу идеальных сочетаний, но на пьедестале однозначно будет находиться Сотерн и фуа-гра.
Паштет из фуа-гра сам по себе показался резковатым в аромате и на вкус, несмотря на нежную текстуру. Если говорить максимально просто – воняет эта ваша фуа-гра.
Что же касается Сотерна – приятный аромат с оттенками грейпфрута, манго, спелых косточковых, цветущего апельсина не может не восхищать. Но прикол Сотерна в том, что он, ваунеможетбыть, сладкий. Несмотря на хороший баланс, лично мне тяжело пить сладкие вина в чистом виде.
Но вместе фуа-гра и Сотерн создали волшебство. Исчез навязчивый аромат закуски, исчезла яркая сладость вина. Получилась гармония и баланс. А я в очередной раз порадовалась тому, что выбрала своей специализацией эногастрономию (сочетание вина и еды), потому что это всегда интересно, увлекательно и как будто область чудес.
P.S. Сегодня должен был выйти дайджест публикаций за сентябрь, но я даже и не знаю когда у меня на него появится время.