Найти тему
В саду у Валентинки

Фарширую медовый перец капустой (на зиму): необычно, но вкуснятина, всю зиму с перцем и маринованной капустой

Оглавление

Это вкусно: маринованный перец в сладко-кислом маслянистом маринаде, пикантная хрустящая и нежная капуста. И сам маринад - просто восхитительный: ароматный, звонкий, остро-пряный - в меру.

А первый раз я это блюдо у свекрови увидела - и удивилась: а что это капуста в перце делает,а перец - в банке с консервацией? Оказалось, это невероятно вкусная штука, хотя именно те перцы выглядели скромненько: светлые, бледные, с не особо яркой капустой.

-2

Отведала из вежливости, свекровь все же. И не пожалела: не зря свекровь с такой теплотой баночку на стол ставила, настоятельно и с гордостью рекомендовала попробовать. Это вкуснятина, которую стоит приготовить.

-3

Рецепт узнала недавно - и вспомнила перец свекрови, как я подозрительно к перцу присматривалась :) Делюсь рецептом - стоит приготовить.

-4

Фаршированный перец с капустой на зиму: рецепт + ингредиенты

1) Сладкий болгарский перец почистить: срезать "верхушку", удалить изнутри семена, оставив сами перцы целыми. Промыть от семян. Лучше брать красный перец или желтый: зеленый или светло-желтый, кремовый или "белый" на вкус хорош, но не так эффектно смотрится.

2) Бланшировать 2 минуты - погрузить в кипяток, извлечь шумовкой, охладить. Перец должен стать умеренно мягким, чтобы можно было наполнить его. Но не совсем, не полностью отваренный.

3) Капусту нашинковать как для салата или закваски. Можно добавить щепотку натертой на терке моркови. А можно и немного мелко нарезанного сладкого перца - яркого, чтобы начинка смотрелась более эффектно, аппетитно.

-5

4) Начинаем наполнять перец: во внутрь положить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок: совсем немного - не более половины зубка или целого мелкого - это буквально на кончике чайной ложки.

-6

И - мед: по рецепту это половина чайной ложки. Разумеется, мед растворится в маринаде и смешается в дальнейшем с ним. Но в тот момент, когда перец будет мариноваться - он будет мариноваться в медовом маринаде :) И ему достанется и сладость, и пикантный вкус.

А еще - сам маринад приобретет приятный вкус: просто с сахаром он другой, отличается от медового.

Наполнять перцы нужно достаточно плотно, чтобы начинка была практически спрессована: удобно помогать, уплотнять чайной ложкой.

-7

5) Приготовить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, растительное масло, уксус.

6) Наполнить стерилизованные банки перцем, выкладывая срезом кверху. На дно можно положить слой капусты. Залить горячим маринадом.

7) Стерилизовать банки - достаточно долго, порядка 25 минут и до 30 мин (для 1-1.5 л). Закатать, перевернуть - можно не укутывать.

Все :) Вот такая вот красота готовится на самом деле просто - сложнее описывать.

-8

Ингредиенты:

Перец: 2 кг;
Капуста 1 кг;
Морковь 1-2 шт. (средних);
Чеснок 4-5 шт.;
Мед 4 ст.л. ст.л.
Для маринада:
Соль 2 ст.л.;
Масло растительное 250 мл;
Сахар до 100 г;
Уксус 100-120 мл (6%) г.
Вода 1 л.

А готов перец через 3-4 недели. Хранится в теплой квартире долго - я точно знаю: в кладовке у свекрови баночки всегда стояли, и перец всю зиму радовал.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)