В одной моей статье собрались люди добрые, да давай рецептами всякими делиться со мной и читателем, кто в эту статью заглянет. Настоящие ценители кулинарии! И от того, на сытый желудок, по всей вероятности, вышел у нас разговор очень позитивный, хоть всякий своё предлагал. И у каждого - вкусное!) Сердце моё возрадовалось от такой беседы позитивной и всего мне захотелось наготовить, да побольше. Но взяв себя в руки, решила остановиться на селёдочке, по рецепту старинному, а рецепты остальные записала себе в тетрадочку. Настанет время, и их опробую!) А пока что предлагаю посмотреть, что вышло у меня:
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Ранее солила я селёдку, да на "сухую". А именно : натру рыбицу солью и сахаром, подсыплю на неё перца душистого, заверну в плёнку - вот тебе и посол весь. А в рассоле, да ещё с уксусом, я селёдку и не любила. Оказывается, не умела я её готовить правильно... Теперь же готовлю я самую вкусную селёдочку! А коты мои и без посола готовы слопать рыбку...,ну мы с вами не коты?)
По словам комментатора :
В первоисточнике он таков:
"На бутылку уксуса взять 2 ложки соли ровно с краями, мелко нашинковать сельдерей, петрушки, моркови, луковицу, горсть английского (душистого) перца, горсть лаврового листа, немного мускатного ореха, гвоздики (корицы, кардамона или чеснока, кто любит) вскипятить, остудить.
В примечаниях 3577 насчёт уксусной кислоты (эссенции) написано, что "... её нечего кипятить, а только залить в воду, уже вскипячённую с солью, сахаром и специями".
Однако комментатор мой, спасибо ему огромное, написал более конкретный рецепт , который я и приготовила, и делюсь с вами:
1.Делаем рассол: кипятим 1 литр воды и в неё добавляем соль 3-4 ст.л. , сахар 1,5- 2 ст.л., перец чёрный горошком и перец душистый- по 10- 12 штук, кориандр- 1-2 ч.л., гвоздика- 5-7 штук, лавровый лист 4-5. Всё это вскипятить и на малом огне слегка поварить, минут 5-7.Когда слегка остынет, добавить 150- 200 мл яблочного 9% уксуса. Для пикантности можно туда добавить 1 ст.л. домашней горчицы. Для длительного хранения соли 4, сахара 2 ст.л.
2.Взять лук репчатый, потоньше его нарезать, чтобы отправить вместе с селёдочкой в маринад. Лук маринованный в этом рецепте очень вкусен, и съедается без остатка.
3. Селёдочку почистить от голов, внутренностей, хвостов, косточек и шкурку снять. Порезать кусочками.
4.Залить селёдочку с луком маринадом остывшим.
5. Через пару дней её и откушать можно уже... И это действительно, ооочень вкусно!!!
Всем приятного аппетита!)
Ваша Премудрая с благодарностью ко всем, кто рецептами делится, будет рада лайкам и комментариям. А особо - подписчикам!))) Если вы поделитесь статьёй в социальных сетях, это поможет продвижению моего канала. И за это вам от меня - особая благодарность!)
Статью, в который комментатор поделился этим рецептом можно посмотреть ТУТ.
А вы как селёдочку солите?)
Спасибо, что читаете!
Прочитать обо мне:
Моя первая статья - знакомство