⠀
Нам понадобится:
⠀
🍀Творог -500гр
🍀Яйцо - 2шт
🍀Масло кокосовое ил другое - 50мл
🍀Сахар -120гр
🍀Смесь Гарнец для белого хлеба - 350гр
🍀Соль -щепотка
🍀Сода -0,5 ч.л
🍀Сок лимона
🍀Немного густого варенья. Замена: ягода+крахмал
⠀
Для посыпки:
⠀
холодное слив. масло, сахар, мучная смесь - по 2 ст.л. -все растереть руками в крошку и убрать в холодильник.
⠀
🍀Приготовление:
⠀
Творог размять с сахаром, добавить масло, взбитые яйца. Смешать с мучной смесью и всем остальным.
Получившееся тесто делим на небольшие кусочки и скатываем в колобки. Руками разминаем колобок в лепешку,
серединку углубляем, кладем столовую ложку начинки, посыпаем присыпкой и складываем на лист.
Выпекать 25-30минут при 180°
⠀
Готовым ватрушкам необходимо «дойти» несколько минут.
Попробуйте немного подождать, когда они остывают. У меня это не всегда получается ))
Приятного чаепития :)
YouTube канал Без глютена ПП-рецепты
и Инстаграм bezglutenovaya_life_
⠀#bezglutenovaya_life #безглютена #Диета #БГ #БГБК #целиакия