Найти тему
Натали gluten free life

Ватрушки без глютена

Нам понадобится:

🍀Творог -500гр

🍀Яйцо - 2шт

🍀Масло кокосовое ил другое - 50мл

🍀Сахар -120гр

🍀Смесь Гарнец для белого хлеба - 350гр

🍀Соль -щепотка

🍀Сода -0,5 ч.л

🍀Сок лимона

🍀Немного густого варенья. Замена: ягода+крахмал

-2

Для посыпки:

холодное слив. масло, сахар, мучная смесь - по 2 ст.л. -все растереть руками в крошку и убрать в холодильник.

🍀Приготовление:

Творог размять с сахаром, добавить масло, взбитые яйца. Смешать с мучной смесью и всем остальным.

-3

Получившееся тесто делим на небольшие кусочки и скатываем в колобки. Руками разминаем колобок в лепешку,

-4
-5

серединку углубляем, кладем столовую ложку начинки, посыпаем присыпкой и складываем на лист.

-6

Выпекать 25-30минут при 180°

-7

Готовым ватрушкам необходимо «дойти» несколько минут.

-8

Попробуйте немного подождать, когда они остывают. У меня это не всегда получается ))

-9

Приятного чаепития :)

 YouTube канал Без глютена ПП-рецепты

и Инстаграм bezglutenovaya_life_

⠀#bezglutenovaya_life #безглютена #Диета #БГ #БГБК #целиакия