Капуста - это тот овощ, который в нашей семье очень популярен и любим. Приехав сегодня к маме в гости, она попросила напомнить ей рецепт нашего любимого капустного пирога. Говорит, что капуста в этом году выросла большая и её очень много.
А я сразу вспомнила про вас, дорогие мои подписчики, и решила собрать все рецепты, которые мы часто готовим, в эту подборку. Надеюсь, вы найдёте хотя бы один рецепт по своему вкусу и вдохновитесь на его приготовление!
Рецепт № 1. Капустный пирог
Сегодня я поделюсь с Вами быстрым и простым рецептом пирога с капустой в духовке, который готовить меня научила моя свекровь ещё 10 лет назад. Он исчезает со стола за считанные минуты. Быстрый, незатейлевый, нежный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 300 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
майонез - 250 мл
дрожжи сухие - 11 г
мука - 850-900 г
Начинка:
капуста - 1 средний кочан
лук - 2 шт.
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Подробный рецепт смотрите здесь: Капустный пирог
Рецепт № 2. Капустные оладьи
Как же это вкусно! Очень люблю простые и быстрые рецепты. Они получаются нежные и мягкие, капуста не чувствуется. У меня их едят с большим удовольствием все. Пробуйте приготовить и вы! рекомендую оладьи есть со сметаной или чесночным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 250 г
яйцо - 1 шт.
сыр твёрдый - 70 г
сода - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
зелень (укроп)
мука - 3 ст.л.
Подробный рецепт смотрите здесь: Капустные оладьи
Рецепт № 3. Жареные пирожки с капустой
Они нравятся всем. Пышные, румяные, вкусные. Здесь очень удачное тесто, которое подойдёт не только для несладкой выпечки и не только для капустной начинки. Рецепт простой и с ним справится даже начинающая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 500 мл
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
мука - 700-800 г
Начинка:
капуста - 900 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Подробный рецепт смотрите здесь: Жареные пирожки с капустой
Рецепт № 4. Вареники с капустой
Снова рецепт моей свекрови. Вареники идеально подходят тем, кто придерживается поста. Тесто готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится, не разваривается. Такое постное тесто для вареников чудесно сочетается с капустой и жареным луком. Как говорится, свекровь плохого не посоветует))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
вода - 300 мл
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 500 г
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт. (большой)
морковь - 1 шт.(большая)
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
Для посыпки:
лук
соль
перец чёрный молотый
растительное масло
Подробный рецепт смотрите здесь: Вареники с капустой
Рецепт № 5. Капуста по-корейски
Это очень известный салат, который даже можно купить готовым в магазине. Но знаю точно, что домашний в разы вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 1 шт.
морковь - 4 шт.
болгарский перец - 4 шт.
лук - 1 шт.
петрушка свежая - 30 г
чеснок - 1 головка
перец чили молотый - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - по вкусу
уксус (9%) - 1,5 ст.л.
вода - 100 мл
масло растительное - 250 мл
Подробный рецепт смотрите здесь: Капуста по-корейски
Рецепт № 6. Пирог с капустой по-новому
Это лучший заливной капустный пирог! И как всегда - самые обычные ингредиенты и очень простой способ приготовления, справится любая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
сметана - 250 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 150 г
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог с капустой по-новому
Рецепт № 7. Салат "Витаминный"
Предлагаю очень простой, вкусный и хрустящий салат "Витаминный". Делаю его и из молодой капусты и из зимних сортов (только мну руками). Долго искала "правильный" рецепт, чтобы вкус был тот самый, как в студенческой столовой. Я его каждый день ела, так он мне нравился. Изюминка этого салата - в заправке. Готовлю такой салатик очень часто, подаю в качестве закуски или гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодая капуста - 500 г
морковь - 1 шт. (100 г)
огурец свежий - 1 шт. (150 г)
консервированный горошек - 1 банка (400 г)
петрушка - 15 г
Заправка:
уксус (9%) - 15 мл
вода - 30 мл
соль - 6 г (1 ч.л.)
сахар - 15 г (3 ч.л.)
масло растительное - 30 мл
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат "Витаминный"
Рецепт № 8. Тушёная капуста
Тушёная капуста – это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто вкусное основное блюдо. Такую капусту я использую для начинки пирожков или вареников. Для меня это самый лучший и вкусный рецепт. Пробуйте приготовить и вы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная - 0,5 шт (приблиз. 1 кг)
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
соль мелкая - 2 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
Подробный рецепт смотрите здесь: Тушёная капуста
Рецепт № 9. Квашеная капуста
Я делаю её по рецепту своей бабушки. Она получается очень сочной и хрустящей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста - 2 кг
морковь - 1 шт.
перец чёрный горошком
сахар - 1 ч.л.
соль - 35 г
лавровый лист
Подробный рецепт смотрите здесь: Квашеная капуста
Рецепт № 10. Лепёшки с курицей и капустой
Накормить семью и удивить чем-то необычным - не так-то просто. Сегодня я предлагаю рецепт лепёшек, которые готовлю из курицы и обычной капусты. Получается прям мега вкусно, а главное быстро и из самых простых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 200 г
капуста - 300 г
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
овсяные хлопья - 70 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Подробный рецепт смотрите здесь: Лепёшки с курицей и капустой
Рецепт № 11. Ленивые голубцы
Но это не значит, что они для ленивых. Голубцы просто вкусные и времени на их приготовление нужно меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо для фарша - 1 кг
капуста - 500 г
лук - 1 шт.
рис (в сыром виде) - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Соус:
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 2 ст.л.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
морковь - 2 шт.
томаты в собственном соку - 400 г
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
сметана (20%) - 300 г
мука - 1 ст.л.
вода горячая (80 градусов) - 100 мл
Подробный рецепт смотрите здесь: Ленивые голубцы
Как видите, кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты. Напишите в комментариях цифру или название блюда, которое вам понравилось больше всего. Мне очень-очень интересно! Готовьте разнообразно и вкусно! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************