Найти тему

Почему мы не можем отказаться от пальмового масла. Цифры

По общему количеству калорий, потребляемых в мире, пальмовое масло занимает шестое место, уступая кукурузе, пшенице, рису, сое, ячменю.

По данным FAOSTAT в 2020 году общий объем производства пальмового масла в мире составлял более 72млн тонн и пальмоядрового масла около 8,7 млн тонн. И производство пальмового масла растет. Общий объем мирового производства растительного масла составляет порядка190млн тонн. Пальмовое масло составляет больше трети от общего объема растительного масла, доступного населению мира.

В базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США указана калорийность: 884 ккал на 100граммов для пальмового масла и 862 ккал на 100 граммов для пальмоядрового масла.

Используя приведенные выше цифры для каждого масла, примерное общее количество ккал составляет:

  • пальмовое масло: 471 000 000млн ккал (471 триллионов ккал),
  • пальмоядровое масло: 52 000 000млн ккал (52 триллиона ккал).

Общее количество килокалорий, обеспечиваемое населению мира масличной пальмой в год:

  • 523 000 000млн ккал (523 триллиона ккал).

При 2500 ккал в день (средняя калорийность рациона людей планеты) один человек потребляет около миллиона ккал в год. Таким образом, в общей сложности из пальмового масла и пальмового масла достаточно калорий для 523 миллионов человек.

Но, конечно, ни у кого нет диеты, состоящей только из пальмового масла или только из диетических жиров. Типичные рекомендуемые уровни жира в рационе составляют от 25 до 35% от общего количества калорий из жира.

Таким образом, считая в среднем 30% килокалорий из жира, масло пальмового дерева обеспечит достаточное количество жира для 1 740 000 000 человек (1,74 миллиарда человек). Население планеты в 2020 году составило 7,81млрд человек.

Если мы откажемся от масла из плодов масличной пальмы, нам потребуется заменить этот пищевой жир примерно 60 миллионами тонн растительного масла. При чрезмерно оптимистичной урожайности 0,24 тонны масла на акр для подсолнечного и рапсового масел нам потребуется добавить 250 миллионов новых акров сельскохозяйственных земель только для растительного масла, чтобы заменить пальмовое масло. И потребуется много лет, чтобы освоить эту новую землю и достичь нынешних хороших урожаев для любой культуры.

Поэтому нам нужно продолжать производить из плодов масличной пальмы. Для удовлетворения потребительского спроса на пальмовое масло не нужно выделять новые сельскохозяйственные угодья под эту культуру, надо уделять больше внимания развитию производства устойчивого пальмового масла. Решение проблемы — в этом.

Еда
6,93 млн интересуются