Найти тему
Антон Соколов

Ресторан в Стамбуле, где швыряют еду на стол. Обомлел и от блюд, и от вида

Прежде чем распрощаться со Стамбулом (до следующего раза), хочу рассказать вам о ресторане, ради которого стоит приехать даже на край города. А именно там он и находится – в отеле Six Senses Kocatas Mansions, про который я уже писал.

Это даже не ресторан в классическом понимании, а первый латинский гастробар в Стамбуле. Называется он Toro. Основал его король латиноамериканской кухни Ричард Сандовал, у которого более 60 ресторанов по всему миру.

Один из залов ресторана.
Один из залов ресторана.

Начнем с того, что внутренняя часть ресторана находится прямо над остатками 250-летнего хаммама. Ходишь по стеклянному полу, а под тобой древние залы и лабиринты. И сразу понимаешь, что место пропитано историей.

А с террасы открывается вид на закатный Босфор. И только ты успеваешь оторвать от него взгляд, как начинается другое волшебство – гастрономическое.

-2

Честно: я ожидал еще один суши-бар хорошего уровня. Но все оказалось намного круче! Это настоящий фьюжн: креативная смесь мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской, кубинской кухонь. Каждое блюдо с непредсказуемым вкусом и оригинальной, даже игривой, подачей.

Совершенно невероятные суши с тунцом, смешанные со сладким лимоном и пряным вкусом. Сочные севиче, роллы, хрустящие креветки на закуску.

-3

А потом мне сказали: готовь своё горячее сам! И вынесли большой раскаленный камень вместе с разными сортами сырой говяжьей вырезки сухого вызревания. Это когда отрубы минимум на три недели помещают в специальные холодильные камеры с конвекцией. Называется это блюдо «говядина Хибачи». Жаришь прямо за столом и тут же ешь с различными соусами.

Сам себе готовлю горячее.
Сам себе готовлю горячее.

Но главный сюрприз был в конце трапезы. Десерт официант просто… швырнул нам на стол! Он так и называется: La Bomba. Шоколадная полусфера с начинкой летит с приличной высоты и разбивается об поверхность стола. Кукурузные хлопья в шоколаде, лесные ягоды, мороженое, клубничный и карамельный соус – бабах! – и разлетелись на кусочки. А ты потом ложкой эту хиросиму собираешь по всему столу и уплетаешь за обе щеки. Вкууус!

Во что превратилась брошенная официантом "бомба".
Во что превратилась брошенная официантом "бомба".

В общем, гастрогурманы, наносите еще одну жирную точку на свою «must visit» карту. И не забудьте подписаться на мой канал: я нахожу самые необычные отели и рестораны по всему миру и рассказываю о них вам.