Найти тему
FoodOboz

Сыровяленая колбаса

Оглавление
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса - это вкусный деликатес, который уже на протяжении длительного времени завоевывает благосклонность миллионов ценителей колбасных изделий. Закуска эта вкусная, ароматная и красивая. Сегодня мы предлагаем приготовить сыровяленую колбаску из говядины и свинины. Блюдо не сложное в приготовлении, но вам нужно запастись терпением и хорошим настроением для того, чтобы закуска получилась идеальной. Для этого колбасного блюда вам понадобится говядина, не жирная свинина (в идеале карбонад и грудинка), соль, сахар, перец и другие специи.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г.
  • Свиной карбонад - 400 г.
  • Свиная грудинка - 200 г.
  • Нитритная соль - 20 г.
  • Соль - 10 г.
  • Сахар - 2 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Тмин - 1 г.
  • Чеснок - 1 г.
  • Стартовые культуры - 0,4 г.
  • Моносахар - 3 г.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно нарезать небольшими кусочками карбонад, грудинку и телятину. Все мясо, кстати, должно быть максимально охлажденным.
  2. После этого мясные кусочки пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм. Таким образом мы получаем красивый фарш.
  3. Теперь в отдельной тарелке смешиваем стартовые культуры, моносахар и все специи. Отправляем смесь в кухонный комбайн, в котором перемешиваем весь фарш.
  4. Далее нам понадобятся коллагеновые оболочки диаметром 45-50 мм. Их мы замачиваем в холодной воде на несколько минут. Кстати, эти оболочки стоит приобрести специально для сыровяленых колбас. Они очень удобны и практичны.
  5. С помощью колбасного шприца наполняем оболочки мясным фаршем. Завязываем колбаски с обеих сторон.
  6. После этого колбаски подвешиваем вялиться на расстоянии 10-12 см друг от друга. Сначала это должно происходить при комнатной температуре в течение 24-48 часов. Затем колбасу нужно прессовать 3-4 дня в холодильнике. Следующую неделю колбасу держим при температуре 10 градусов. Далее 3-4 дня продолжается второе прессования колбасок. На завершающем этапе колбасу отправляем в холодильник и вялим при температуре 10 градусов в течение 7 дней.
  7. Сыровяленая колбаска готова. Теперь ее можно разрезать и подавать к столу в качестве закуски.
Сыровяленая колбаска готова
Сыровяленая колбаска готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются