Найти тему
LEM~TASTY☕

Сырная шапочка останется на мясе! Сочная куриная грудка с грибами под сырной шапочкой.

Когда мы готовим мясо в духовке с сыром, то всегда хотим, чтобы сыр остался на мясе и не стекал на противень в процессе приготовления. А может нам надо зафиксировать на мясе грибы или овощи? Значит такой рецепт вам непременно пригодится.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 гр.

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло

Сливочное масло - кусочек для вкуса

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2-3 столовые ложки

Тертый сыр (любой сливочный) - 300гр.

Куриные грудки - 1 кг.

Соль

Смесь перцев

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Сначала необходимо обжарить шампиньоны с репчатым луком на растительном масле. В процессе жарки добавьте кусочек сливочного масла. Он сделает вкус грибов и лука более мягким.

Пока грибы остывают, приготовим сырную шапочку. Для этого взбиваем яйца миксером. Когда яичная смесь станет плотной, добавляем майонез и еще немного взбиваем, чтобы масса стала однородной.

-2

К взбитым яйцам с майонезом добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем.

-3

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части и хорошенько отбиваем.

-4

Перемещаем куриные грудки на противень. Солим и перчим. Сверху выкладываем остывшие грибы.

-5

Теперь очередь сырной шапочки. Равномерно распределяем сыр на кусочках курицы.

-6

Запекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте куриные грудки, их нельзя передержать! Иначе мясо не будет сочным.

Куриные грудки под сырной шапочкой готовы.

-7
-8

Приятного аппетита и спасибо за просмотр!

#куриные грудки #еда #курица в духовке