Когда мы готовим мясо в духовке с сыром, то всегда хотим, чтобы сыр остался на мясе и не стекал на противень в процессе приготовления. А может нам надо зафиксировать на мясе грибы или овощи? Значит такой рецепт вам непременно пригодится.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло
Сливочное масло - кусочек для вкуса
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2-3 столовые ложки
Тертый сыр (любой сливочный) - 300гр.
Куриные грудки - 1 кг.
Соль
Смесь перцев
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Сначала необходимо обжарить шампиньоны с репчатым луком на растительном масле. В процессе жарки добавьте кусочек сливочного масла. Он сделает вкус грибов и лука более мягким.
Пока грибы остывают, приготовим сырную шапочку. Для этого взбиваем яйца миксером. Когда яичная смесь станет плотной, добавляем майонез и еще немного взбиваем, чтобы масса стала однородной.
К взбитым яйцам с майонезом добавляем тертый сыр и все тщательно перемешиваем.
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части и хорошенько отбиваем.
Перемещаем куриные грудки на противень. Солим и перчим. Сверху выкладываем остывшие грибы.
Теперь очередь сырной шапочки. Равномерно распределяем сыр на кусочках курицы.
Запекаем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте куриные грудки, их нельзя передержать! Иначе мясо не будет сочным.
Куриные грудки под сырной шапочкой готовы.
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!
#куриные грудки #еда #курица в духовке