Думаете, что картофель можно запекать только в духовке или мультиварке? Хотите научиться максимально быстро готовить этот продукт? Хотите, чтобы печеный картофель имел красивую золотистую корочку и фантастический аромат? Тогда следите внимательно за нашим пошаговым приготовлением, ведь мы будем печь картошку в микроволновке. Процесс приготовления проходит очень быстро. Вам для этого понадобится максимум 30 минут.
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг.
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Паприка острая - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Масло сливочное - 20 г.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится форма для выпечки. Ее нужно смазать маслом. Мы используем слегка растаявшее сливочное.
- После этого нам нужно помыть картошку. Желательно брать плоды средних или малых размеров. От этого вкус блюда не изменится, но она будет более аппетитной, а также быстрее приготовится. Выкладываем ее в форму.
- Сверху картошку поливаем растительным маслом. Желательно каждую картофелину смазать с помощью силиконовой косточки.
- После этого картофель посыпаем солью, а также острой паприкой.
- Картофель со специями еще раз хорошенько смазываем растительным маслом. Отправляем печься на режиме «Микрогриль». Готовим примерно 18-20 минут.
- Через 18 минут картошка полностью приготовилась, поэтому достаем ее из микроволновки и снова смазываем маслом.
- Наконец картофель посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Источник FoodOboz.