Найти тему
Юлия Стрюкова

Недорогая квартира в Москве

Случайно я стала свидетелем разговора одной мадам по телефону, поскольку мое внимание привлекла ее фраза:

«Мы покупаем квартиру по цене на несколько миллионов ниже рынка… Продавец просто не знает сколько она действительно сейчас стоит…»  (с).

Мой мозг, привыкший моментально моделировать юридические ужастики, включился в работу:

💭возможно там есть скрытый пользователь , который может потенциально вселиться обратно  в жилплощадь;

💭может быть о скрытом пользователе покупатели будут предупреждены (но это не точно), а дисконт продавец установил специально как бонус за предстоящий суд. В таком случае покупатели 🕵🏻‍♀️🕵🏻‍♂️должны будут оценить перспективу судебного спора… ведь есть категория пользователей, которых нельзя выписать из квартиры без их согласия;

💭или же собственник и не знает, что квартиру продают, а выставил ее «предприимчивый» арендатор, который разевая карман шире , собирает авансы без намерения их вернуть или зачесть в счет стоимости квартиры;

💭или же попахивает «паленным» основанием собственности, поэтому и хотят квартирку поскорее сбыть с рук. Тут уже огромный полет для фантазии: приватизация с нарушением прав несовершеннолетних детей, поддельное завещание, сделка с пороком в цепочке владения, продажа по поддельной доверенности… Список можно продолжать бесконечно. Рынок недвижимости полон вариантов и в прямом и переносном смысле.

Хочется надеется, что мадам покупает квартиру при содействии юриста или юриста-риэлтора, который профессионально оценит риски и сможет предотвратить  потерю денежных средств.

Мораль поста: Покупатель хочет купить дешевле, а Продавец дороже, поэтому важно найти баланс и не попасть в ловушку собственной жадности.