Найти в Дзене

Хингалш. Лепешки с пикантной тыквой.

Оглавление

Всем привет! Лепёшка, печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Разные виды простых лепёшек встречаются во многих кухнях мира, а также с начинками. Все они хороши по-своему. Я, очень люблю тыкву, и в сезон, когда её много, люблю эксперементировать, и готовить с ней разные вкусные и интересные блюда. На моём канале много всяких рецептов с тыквой, и все они зашли в моей семье на ура! На просторах нашего интернета давно приметила этот рецепт лепёшек и вот сегодня всё-же решила приготовить. Скажу сразу, это количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека, вообщем на раз, чтобы покушать. Всё сразу съели, и сказали: "что так мало приготовила?") Так, что если у вас большая семья и все любят тыкву, то этот рецепт вам точно зайдёт! Итак, рассказываю и показываю всё по- порядку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл. кефира
  • 500 гр. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 700 гр. очищенной тыквы
  • 150 гр. репчатого лука
  • 30 мл. масла растительного
  • 30 мл. масла сливочного
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 80 гр. масла сливочного для смазывания лепёшек
  • Кипяток
  • Мука для подсыпки при раскатывании липёшек.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры добавляем соль, соду, перемешиваем и даём постоять пару минут.

-2

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, аккуратно, не забивая мукой.

-3

Тесто получается мягкое и слегка липкое. Обсыпаем его мукой и даём созреть, так сказать, минут 30.

-4

Этим временем займёмся тыквой. Очистим её от кожуры и семян.

-5

Нарезаем вот на такие кусочки. И отправляем в разогретую духовку при t 200 гр. на 30 минут.

-6

Нарезаем репчатый лук.

-7

На сковороду наливаем растительное масло + слив. масло.

-8

Кладём нарезаный лук и обжариваем до мягкости. Солим и перчим по вкусу.

-9

Добавляем специи по вкусу. Я добавлю немногокуркумы и мускатного ореха.

-10

Лук готов, выключаем плиту.

-11

Этим временем запеклась наша тыква. Добавляем к ней обжаренный лук.

-12
-13

При помощи скалки превращаем всё в пюре.

-14

Тесто разделить на порционные кусочки. Так как, у меня сковорода диаметром 26 см. я разделила на 8 одинаковых кусочков.

-15
-16

С помощью муки расскатайте как можно тоньше тесто.

-17

Размажьте тыкву по одной стороне лепешки.

-18

Прикройте второй стороной и прижмите, чтобы вышел воздух. Края защипните и обрежьте специальным колёсиком для ровного края.

-19

Обжарьте хилкаш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

-20

Сложите все заготовки стопочкой.

-21

Затём в ёмкость налейте кипяток и быстро окуните в него все по одной лепёшки.

-22

Сложите все хингалш в блюдо, обильно смазывая каждую сливочным маслом. Окунули - промазали и т.д.

-23

Вот такие лепёшки у меня получились.

-24

Нарезаем все, можно попалам, а можно и на 4 части. Подаём горячими к столу и наслаждаемся с чаем!

-25

Такие лепёшки можно приготовить и со сладкой тыквенной начинкой, ну это на любителя, вам уже решать, какую вы хотите начинку! Это очень вкусно, приятного аппетита!