Если вы любите закусочные пироги, но при этом совершенно не хотите долго возиться с тестом, наш рецепт — это именно то, вам нужно. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с курицей и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что пирог мы будем печь из покупного слоеного теста. Соответственно, вам нужно будет лишь приготовить начинку и завернуть ее в размороженное магазинное тесто. Как видите, все очень просто.
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 500 г
- Лук - 1 шт
- Куриное филе - 1 шт
- Грибы - 300 г
- Сметана - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кубиками. Вы можете использовать как лесные грибы, так и обычные вешенки или шампиньоны.
- В подсоленной воде варим куриное филе до готовности. Как только филе остынет разбираем его руками на волокна или нарезаем на мелкие кусочки.
- На растительном масле обжариваем нарезанный лук до прозрачного состояния.
- Через 3-4 минуты добавляем к луку нарезанные грибы и жарим до готовности. По вкусу добавляем соль, перец и любые другие специи на ваш вкус.
- Как только грибы перестанут выделять влагу, отправляем на сковороду нарезанное куриное филе.
- Добавляем в начинку три столовые ложки сметаны. Все перемешиваем, добавляем соль и жарим еще около 5-7 минут.
- Магазинное слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
- На тесто выкладываем начинку. По желанию можно добавить свежую зелень.
- Накрываем начинку оставшимся тестом. Стараемся как можно плотнее защипнуть края пирога. Смазываем пирог взбитым желтком. По желанию можете посыпать его семенами кунжута. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш пирог на 50 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем в форме до полного остывания. Как только пирог остынет, перекладываем его на блюдо и подаем к столу.
Источник FoodOboz.