Вчера пришла вечером с работы и так захотелось чего-то такого-эдакого. Жаль, что наш холодильник не работает по принципу скатерти-самобранки, и ничего такого в нём не нашлось. Решило быстренько этот момент исправить: взяла картошку, пару банок консервов, ещё кое-что по мелочи и принялась творить магию! ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи очищаем. Картофель нарезаем тонкими кольцами.
Лук и морковь мелко нарезаем и тушим в сковороде на растительном масле до мягкости.
Консервы смешиваем с тушеными овощами.
Майонез смешиваем с яйцом и приправляем молотым перцем по вкусу.
В глубокой ёмкости, в которой впоследствии будем всё запекать, выкладываем слоями картофель, майонезный соус, овощи с рыбой, опять картофель и сверху майонезный соус.
Запекаем при 180 °С примерно 40-50 минут. Проверить готовность можно проткнув деревянной шпажкой картофель – он должен стать мягким.
Блюдо готово, картошка получается нежной, слегка сладковатой и очень вкусной! Сочетается с таким консервированным язем прекрасно, попробуйте! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картошка - 1 кг;
- консервы с язем, обжаренным в томатном соусе - 1-2 банки (достаточно и одной, но с двумя вкуснее);
- морковь - 2 средних;
- лук - 2 крупных;
- майонез - 100 г (можно заменить сметаной);
- яйцо - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.