Найти в Дзене
Вкусное место

Приготовила прекрасный ужин из консервы, картошки, морковки, лука, яйца и майонеза – делюсь рецептом

Оглавление

Вчера пришла вечером с работы и так захотелось чего-то такого-эдакого. Жаль, что наш холодильник не работает по принципу скатерти-самобранки, и ничего такого в нём не нашлось. Решило быстренько этот момент исправить: взяла картошку, пару банок консервов, ещё кое-что по мелочи и принялась творить магию! ツ

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи очищаем. Картофель нарезаем тонкими кольцами.

-2

Лук и морковь мелко нарезаем и тушим в сковороде на растительном масле до мягкости.

-3

Консервы смешиваем с тушеными овощами.

-4

Майонез смешиваем с яйцом и приправляем молотым перцем по вкусу.

-5

В глубокой ёмкости, в которой впоследствии будем всё запекать, выкладываем слоями картофель, майонезный соус, овощи с рыбой, опять картофель и сверху майонезный соус.

-6

Запекаем при 180 °С примерно 40-50 минут. Проверить готовность можно проткнув деревянной шпажкой картофель – он должен стать мягким.

-7

Блюдо готово, картошка получается нежной, слегка сладковатой и очень вкусной! Сочетается с таким консервированным язем прекрасно, попробуйте! ツ

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картошка - 1 кг;
  • консервы с язем, обжаренным в томатном соусе - 1-2 банки (достаточно и одной, но с двумя вкуснее);
  • морковь - 2 средних;
  • лук - 2 крупных;
  • майонез - 100 г (можно заменить сметаной);
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются