Найти тему
Кулинарные рецепты

Пуховое тесто для пончиков: любимый домашний рецепт.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Прекрасное тесто, из которого всегда получаются мягкие и воздушные пончики. Тесто готовится совсем не сложно, справится даже новичок. В готовом виде тесто очень нежное и мягкое, с ним приятно работать. Из такого теста можно жарить не только пончики, но также пирожки. Получается очень вкусно. Проверено. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Сливочное масло распускаем на медленном огне (или в микроволновой печи). Остужаем до комнатной температуры.

2. В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

3. Следом разбиваем одно яйцо. Всыпаем дрожжи, щепотку соли и 3 ст. ложки сахарного песка. Перемешиваем венчиком, что бы все хорошенько растворилось.

4. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем. Загустевшее тесто выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать руками до эластичной массы.

5. Тесто собираем в колобок. Перекладываем в глубокую емкость. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до увеличения объема в 2 раза (приблизительное время 1 – 1,5 часа).

6. Спустя указанное время, тесто обминаем. Теперь можно приступать к изготовлению пончиков.

7. Формируем пончики, жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Пончики перекладываем на бумажное полотенце (что бы убрать лишний жир). Перед подачей на стол, перекладываем на стол. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Желаю всем удачи и приятного чаепития. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты