Для приготовления потребуется:
• 3 кг помидор
• 2 кг баклажан
• 200 г растительного масла
• 200 г сахара
• 100-150 г уксуса 9%
• 2 стручка горького перца
• 2 головки чеснока
• 2 ст.л соли
Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.