Найти тему
Готовим Дома Вкусно

САЛАТ МИМОЗА. ПРИГОТОВИЛА ПО НЕСТАНДАРТНОМУ РЕЦЕПТУ.

Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и гости моего канала Готовим Дома ВКУСНО.

Сегодня у нас в меню салат "Мимоза"

Вы знали что свое название салат заслужил тем, что похож на весеннюю веточку мимозы, благодаря яркому желтому цвету? А еще салат считается Советским, так как его придумали в 70-х годах. Такой салат был на всех столах Советских людей. Ведь что для него надо? Да, овощи вареные, самые простые и обычные, ну и рыбная консерва, этого было в избытке в те времена.

Сегодня, данный салатик постепенно, незаслуженно, уходит с наших столов. Сейчас у нас столько изобилия, что просто глаза разбегаются. Но, могу сказать с уверенностью, что есть люди, которые его продолжают готовить на каждое застолье.

Для себя я этот салат открыла недавно, в нашей семье не любят рыбу и рыбные консервы. Мне салат очень понравился!

Итак, что же нам понадобится чтобы его приготовить:

1 БАНКА КОНСЕРВЫ РЫБНОЙ (У МЕНЯ САЙРА)
3 МОРКОВИ
3 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА
6 ЯИЦ
5-6 НЕБОЛЬШИХ КАРТОФЕЛИН
МАЙОНЕЗ ПО ВКУСУ

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем морковь, картофель и яйца. Трем на крупной терке картофель, морковь, сыр, яичный белок. Желток трем на средней терке. По желанию можно порезать лук, но это на любителя, в классическом салате нет ни лука, ни сыра!!! С рыбной консервы сливаем всю жидкость, перекладываем в тарелку и все мнем вилкой.

Далее я взяла разъемное кольцо для выпечки торта. Выставила на тарелку плоскую и на дно положила первый слой: картофель.

-3

Затем сеточка из майонеза.

-4

Вторым слоем идет консерва.

-5

Сеточка из майонеза. После рыбки по желанию можно положить слой лука.

-6

Третьим слоем идет яичный белок.

-7

Сеточка из майонеза.

-8

Четвертым слоем идет сыр, НО, это не обязательно. Если у вас плавленные сырки, то берите вкусные, иначе испортят весь вкус салата, либо берите обычный сыр, но следите за тем, чтобы он был ВКУСНЫМ.

-9

Сеточка из майонеза.

-10

Пятым слоем идет морковь.

-11

Сеточка из майонеза.

-12
-13

Сверху посыпаем желтком.

-14

Затем данный салат необходимо убрать в холодильник, на пару часов настояться.

А затем перед подачей убираем кольцо (если это сделать раньше, то он может просто "разъехаться".

-15

Затем украшаете по своему вкусу.

-16

Но я считаю, что данный салат и так хорош, без украшений, он очень элегантный, яркий и необычный внешне. И еще он очень вкусный!

Я желаю Вам приятного аппетита, готовьте дома ВКУСНО.

Всего Вам доброго и вкусных вам обедов и ужинов, ведь это делает нашу жизнь чуточку приятнее.

Всем, пока, пока!

#салат из рыбной консервы #салат мимоза рецепт #готовим дома вкусно #быстро просто вкусно