Доброго времени суток уважаемые мои подписчики и гости моего канала Готовим Дома ВКУСНО.
Сегодня у нас в меню салат "Мимоза"
Вы знали что свое название салат заслужил тем, что похож на весеннюю веточку мимозы, благодаря яркому желтому цвету? А еще салат считается Советским, так как его придумали в 70-х годах. Такой салат был на всех столах Советских людей. Ведь что для него надо? Да, овощи вареные, самые простые и обычные, ну и рыбная консерва, этого было в избытке в те времена.
Сегодня, данный салатик постепенно, незаслуженно, уходит с наших столов. Сейчас у нас столько изобилия, что просто глаза разбегаются. Но, могу сказать с уверенностью, что есть люди, которые его продолжают готовить на каждое застолье.
Для себя я этот салат открыла недавно, в нашей семье не любят рыбу и рыбные консервы. Мне салат очень понравился!
Итак, что же нам понадобится чтобы его приготовить:
1 БАНКА КОНСЕРВЫ РЫБНОЙ (У МЕНЯ САЙРА)
3 МОРКОВИ
3 ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКА
6 ЯИЦ
5-6 НЕБОЛЬШИХ КАРТОФЕЛИН
МАЙОНЕЗ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем морковь, картофель и яйца. Трем на крупной терке картофель, морковь, сыр, яичный белок. Желток трем на средней терке. По желанию можно порезать лук, но это на любителя, в классическом салате нет ни лука, ни сыра!!! С рыбной консервы сливаем всю жидкость, перекладываем в тарелку и все мнем вилкой.
Далее я взяла разъемное кольцо для выпечки торта. Выставила на тарелку плоскую и на дно положила первый слой: картофель.
Затем сеточка из майонеза.
Вторым слоем идет консерва.
Сеточка из майонеза. После рыбки по желанию можно положить слой лука.
Третьим слоем идет яичный белок.
Сеточка из майонеза.
Четвертым слоем идет сыр, НО, это не обязательно. Если у вас плавленные сырки, то берите вкусные, иначе испортят весь вкус салата, либо берите обычный сыр, но следите за тем, чтобы он был ВКУСНЫМ.
Сеточка из майонеза.
Пятым слоем идет морковь.
Сеточка из майонеза.
Сверху посыпаем желтком.
Затем данный салат необходимо убрать в холодильник, на пару часов настояться.
А затем перед подачей убираем кольцо (если это сделать раньше, то он может просто "разъехаться".
Затем украшаете по своему вкусу.
Но я считаю, что данный салат и так хорош, без украшений, он очень элегантный, яркий и необычный внешне. И еще он очень вкусный!
Я желаю Вам приятного аппетита, готовьте дома ВКУСНО.
Всего Вам доброго и вкусных вам обедов и ужинов, ведь это делает нашу жизнь чуточку приятнее.
Всем, пока, пока!
#салат из рыбной консервы #салат мимоза рецепт #готовим дома вкусно #быстро просто вкусно