Найти в Дзене
Алёна Впути

Большая Валдайская Тропа. 52 часа приключений. (часть 1)

Всем привет!

С Вами снова я, Дикая Алёнка и опять мне не сидится дома)

О Большой Валдайской тропе я узнала почти год назад, увидев указатель на трассе Валдай-Санкт-Петербург. На тот момент я относила себя к автопутешественникам и считала, что идти куда-то с большим и тяжелым рюкзаком это не для меня. Но этим летом все изменилось и я открыла для себя пеший туризм. Как это было, я уже писала в статье ранее (Байк Рок Фестиваль "Штолль 2021" и чем это закончилось)

И вот наконец-то я собралась пройти эти 60 км по диким местам.

Изначально я хотела отправиться в это приключение одна, но в последний момент ко мне присоединился Антон и планы мы немножко поменяли.

Решили, что в четверг сразу после работы Антона отправимся на Валдайское озеро, там переночуем у Монастыря и с самого утра отправимся на тропу.

Итак, наступил день "Х"... Загрузились в машину около 9 вечера в центре Петербурга и выдвинулись в сторону Валдая. По ути заехали в магазин, докупили воды и продуктов. Хотели купить также теплый спальник Антону, но не нашли спальника его размера) А он парень хоть куда, не в каждый спальник поместится=) Было решено , что он будет спать в 2-3 летних спальниках... Тапочка в пол... рев мотора... Нет, нет, вы не подумайте, я скорость не превышаю, на разгоняться с места быстро я люблю)

На Валдайское озеро мы приехали в 2 часа ночи. Темнота, тропинок к стоянкам не видно... Пришлось немножко побегать с фонариком в поиске приемлемого заезда. А заезды на стоянки достаточно крутые и с кучей торчащих корней от деревьев. Но все равно очень люблю эти места. Я постоянно там останавливаюсь, когда мой путь проходит по Новгородской области. Обязательно напишу, как я на Валдае жила недельку в дождь.

И вот мы на месте. Разложились, поставили палатку и решили, что несмотря на уже совсем позднее время нужно поужинать и костерка (как так, вечер на природе и не пропахнуть дымом?)

Костер разводили с приключениями... Отдельная история поиск дров с фонариком в месте, где уже все дрова и до тебя собраны. Но мы сделали это, дрова собрали... Правда абсолютно все дрова были очень сырые, видимо из-за тумана с озера, потому что дождя не было уже несколько дней. Исполнив шаманские танцы с бубном возле кучки дров был разведен костерок... Как же вовремя... А то как только перестали активно двигаться, сразу почувствовали, что на улице уже далеко не лето... Стало ощутимо холодно, но костерок согревал нас.

Настало время ужина. И тут Антон вытащил из своего рюкзака... ТИРАМИСУ... Как же я была приятно удивлена такой вкусняшке! Был съеден десерт, закушен куриной грудкой с сыром и домашней буженинкой... Задача минимум выполнена и можно отправляться спать...

Утро... Проснулись около 7 утра... из спальников вылезать не хотелось, но планы о путешествии на 60 км никто не отменял и пришлось вылезать на холод...

Вид потрясающий! Над Валдайским озером сквозь туман и небольшие облака встает солнышко.

Вид на Валдайское озеро. Утро. Восход.
Вид на Валдайское озеро. Утро. Восход.

Подставив носик солнышку, настроение сразу улучшилось!

Тут же пришли местные смотрители... Собирать дань...

Местные утки постоянно пристают к отдыхающим, выпрашивая вкусняшки...
Местные утки постоянно пристают к отдыхающим, выпрашивая вкусняшки...

Сварили кофе на газовой горелке, съели по бутерброду, быстренько собрались и рванули к началу тропы...

Продолжение читайте в следующей статье

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и до новых встреч!

Люблю, целую,

Ваша Дикая Алёнка!

#большая валдайская тропа #бвт #дикая алёнКа #путешествие #поход #пеший туризм #путешествие с палаткой #поход выходного дня