Найти в Дзене
Андрей Канев

Все больше и больше людей едят насекомых.

В последнее десятилетие жуки стали привычным явлением на обеденных столах. Одна из причин этого в том, что они являются отличным источником белка. Другая причина в том, что люди беспокоятся об окружающей среде. Традиционное животноводство наносит ущерб окружающей среде, поскольку, как правило, является неустойчивым. Выращивание насекомых намного экологичнее. На один килограмм белка насекомых требуется около 10 процентов корма, воды и земли, используемых для производства такого же количества говядины. Эксперты говорят, что разведение насекомых лучше для окружающей среды, чем разведение скота. Последняя причина, по которой нам, возможно, придется есть насекомых, - это рост населения мира. Ожидается, что к 2050 году это будет 9,8 миллиарда против нынешних 7,7 миллиарда.

Промышленность по разведению насекомых быстро растет. Сотни компаний по всему миру создают блюда из насекомых. Многие супермаркеты по всему миру теперь продают продукты, приготовленные из насекомых. В Токио, Япония, есть торговые автоматы, где можно купить банку закусок от насекомых. В меню сушеные птицееды и скорпионы. Однако не всех воодушевляет идея о насекомых как о еде. Израильский фермер, выращивающий насекомых, Дрор Тамир, говорит, что мысль о поедании насекомых несет в себе «неприятный фактор». Он сказал, что люди привыкнут к этой идее и найдут насекомых вкусными. Он сказал: «Я убежден, что скоро это будет широко распространено, точно так же, как было принято есть сырую рыбу в суши».