Решила на завтрак приготовить творожные сырники. Ничего необычного, это классический вариант завтрака - полезный и быстрый.
Но я обнаружила проблему: в доме не оказалось яиц. А в магазин бежать не хотелось. Поискав в интернете, нашла рецепт приготовления сырников без яиц. Зато нужен был банан, который, к счастью, у меня нашелся.
Знаете, я скептически отношусь к непривычным рецептам. Но в этот раз попробовала - и ничуть не пожалела! Так вкусно, что рекомендую теперь своим подругам.
Итак, делюсь рецептом Творожных сырников с бананом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250г творога
- 1шт банан
- 1ч.л. сока лимона
- 2-3ст.л. манной крупы
- 1ст.л. сахара
- 1щепотка соли
- 5г ванилина
- Мука для обваливания
- 1-2ст.л. растительного масла для обжарки
Подготовьте все ингредиенты, и можно начинать.
- Хорошенько разомните банан вилкой до кремообразной массы (хорошо, если банан будет очень спелый или даже переспелый).
- Сбрызните банан соком лимона, так он не потемнеет.
- Отдельно перетрите творог до однородности. Творог берите сухой и рассыпчатый (если творог влажный, отожмите его через марлю).
- В творог добавьте банан, манку, сахар, соль, ванилин.
- Вымесите тесто и скатайте шарики.
- Обваляйте в муке и придайте форму, приплюснув наши шарики до толщины примерно 1,5см.
- Выпекайте с двух сторон на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне, до румяной корочки.
Всё! Можно подавать со сметаной, мёдом, ягодным конфитюром.
Украсьте свежими ягодками - и перед вами кулинарный шедевр:)
Приятного аппетита! :)