Ингредиенты:
Молоко теплое - 150 мл.
Вода - 100 мл.
Яичный белок - 1 шт.
Масло сливочное - 40 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Мука пшеничная - примерно 500 гр. (+ для работы с тестом)
Сахар - 70 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Для сахарного сиропа:
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Добавить яичный белок, ванильный сахар и перемешать.
2. Добавить муку (450 гр.) соль, перемешать.
3. Затем добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7 минут. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
4. Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук).
Прикрываем салфеткой или пленкой и оставляем минут на 10.
5. Каждый шарик теста раскатываем в лепёшку. Смазываем мягким сливочным маслом.
6. Сворачиваем в рулет. Переплетаем края рулета между собой, хорошо скрепляем.
7. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30 для подъема.
Смазываем булочки желтком. Аккуратно, чтобы они не опали.
8. Выпекаем сдобные булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут, до румяности.
Приготовление сиропа:
1. В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Когда булочки будут готовы покрываем сиропом.