Сделаем небольшой перерыв от яблочно -сливовой выпечки. У меня в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты, и я вспомнила про этот классный рецепт❤️
Всем печь!
- 150 грамм арахисовой пасты;
- 150 грамм фиников;
- 1 яйцо;
- ваниль или ванильный экстракт;
- 100 грамм темного шоколада;
- орешки для посыпки;
⠀
🥜Духовку разогреть до 180 градусов, противень выстелить пергаментной бумагой. 🥜Финики очистить от косточек, положить в чашу комбайна вместе с арахисовой пастой и ванилью, перемолоть до образования однородной массы, добавить яйцо, снова перемешать.
🥜Сформировать шарики, размером с грецкий орех, выложить на подготовленный противень, аккуратно нанести узор в виде решёточки вилкой, заодно немного приплюснув печенья.
🥜Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки - у всех по-разному - главное, не передержать, печенья могут выглядеть хрупкими, но они затвердеют при остывании. 🥜Дать печеньям остыть, шоколад растопить в микроволновке в импульсном режиме по 20 секунд, каждый раз перемешивая, обмакнуть наши печенья.
🥜Взять горсть орехов, постучать по ним скалкой, получившейся крошкой посыпать печенья.