Найти тему
Красилова Наталья / Food

Выпечка к чаю на каждый день сегодня с орехами, но начинки каждый раз можно менять (красиво и очень вкусно)

Оглавление

Пышная выпечка к чаю из простых продуктов. Тесто всегда равномерно выпекается, не опускается, выпечка получается мягкая и в меру влажная. По желанию добавляем любые наполнители у меня сегодня орехи.

Берём масло комнатной температуры, добавляем щепотку соли и весь сахар, перемешиваем, удобнее и быстрее использовать миксер.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-2

Теперь по одному добавляем яйца в масляную смесь и перемешиваем до полного соединения ингредиентов.

В этом рецепте важно использовать яйца комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся с масляной основой и в итоге получится гладкое тесто, как "крем".
-3

Когда масло и яйца соединились вводим муку с разрыхлителем.

-4

Перемешиваем, консистенция теста получается в меру густая и как я написала выше гладкая.

-5
Добавляем орехи у меня грецкие и я их просто немного измельчила (не в блендере), так как у нас тесто не жидкое, а в блендере часть орехов превращается в муку, ореховая мука делает тесто гуще, а нам в этом рецепте это ни к чему.
-6

Делим тесто на 2 части. Одну половину оставляем как есть, а в другую надо добавить 1 ст. л. какао.

Чтобы от добавления какао тесто не стало гуще, размешиваем его с 3 ст. л. воды или молока, выливаем в тесто и перемешиваем.

-7

Теперь выкладываем тесто в формы для выпечки в шахматном порядке, примерно по 4 ч. л. на одну формочку.

-8

Отправляем в духовку температура выпечки 180 градусов, время выпечки 25 - 30 минут, всё зависит от особенностей Вашей духовки.

-9

Получается очень вкусно, приготовьте попробуйте не пожалеете.

-10

Рецепт:

2 яйца
130 гр. сахара
130 гр. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
180 гр. муки
70-100 гр. орехов
1 ст. л. какао
3 ст. л. молока (или воды)