Пышная выпечка к чаю из простых продуктов. Тесто всегда равномерно выпекается, не опускается, выпечка получается мягкая и в меру влажная. По желанию добавляем любые наполнители у меня сегодня орехи.
Берём масло комнатной температуры, добавляем щепотку соли и весь сахар, перемешиваем, удобнее и быстрее использовать миксер.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Теперь по одному добавляем яйца в масляную смесь и перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
В этом рецепте важно использовать яйца комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся с масляной основой и в итоге получится гладкое тесто, как "крем".
Когда масло и яйца соединились вводим муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, консистенция теста получается в меру густая и как я написала выше гладкая.
Добавляем орехи у меня грецкие и я их просто немного измельчила (не в блендере), так как у нас тесто не жидкое, а в блендере часть орехов превращается в муку, ореховая мука делает тесто гуще, а нам в этом рецепте это ни к чему.
Делим тесто на 2 части. Одну половину оставляем как есть, а в другую надо добавить 1 ст. л. какао.
Чтобы от добавления какао тесто не стало гуще, размешиваем его с 3 ст. л. воды или молока, выливаем в тесто и перемешиваем.
Теперь выкладываем тесто в формы для выпечки в шахматном порядке, примерно по 4 ч. л. на одну формочку.
Отправляем в духовку температура выпечки 180 градусов, время выпечки 25 - 30 минут, всё зависит от особенностей Вашей духовки.
Получается очень вкусно, приготовьте попробуйте не пожалеете.
Рецепт:
2 яйца
130 гр. сахара
130 гр. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
180 гр. муки
70-100 гр. орехов
1 ст. л. какао
3 ст. л. молока (или воды)