А то знаете как бывает? Накидают горе-пивовары по 4-5-6 сортов шишек, а в итоге ни один толком не раскрыт. Ребята из Ярославля решили поступить иначе: они собрали все возможные «агрегатные» состояния хмеля Mosaic (пеллеты, лупулин и масло) и плотно начинили им свой новый New England IPA. Давайте же изучим пациента поближе!
Начнём с ТТХ: объёмная доля алкоголя - 6%, экстрактивность начального сусла - 14%, уровень горечи - 30 IBU. В составе указаны: вода, солод, хмель и дрожжи.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды грязновато-янтарный, мутный. Пенной шапки фактически нет.
Аромат сразу даёт понять: перед нами не что иное, как эль на Mosaic: здесь главную и единственную роль играет смородина. Собственно, во вкусе отчётливо угадывается та самая чёрная ягода, причём в довольно сладком и одновременно сочном исполнении. Горечь же задвинута на задний план, отзываясь неким эхом на финише. Тело достаточно плотное, этанол отлично скрыт.
Вердикт: интересная история, особенно для тех, кто хочет познать истинную органолептику хмеля Mosaic. Перед вами эдакое учебное пособие.
PS: розлив от 15/09/2021, дегустация от октября. Брал примерно за 240р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #neipa