Давненько, думаю, я не готовил ничего корейского. Целую неделю аж. Так что сегодня сделаю простенькое и вкусненькое блюдо корейской кухни. На этот раз без каких-то экзотических ингредиентов - будем использовать только то, что продается в каждом (ну или почти в каждом) магазине.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Говядина* - 500 гр
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 4 зубчика
- Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Кунжутное масло - 3 ч.л.
- Хлопья перца чили - 1 ч.л. (или по вкусу)
- Сахарный песок - 4 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки - по необходимости
*Говядина нужна не жирная и без жил. А то утомитесь жевать.
Мясо нарезаем тонкими брусочками и складываем в какую-нибудь посудину.
Лук нарезаем перьями (т.е. вдоль луковицы, а не поперек) и укладываем к мясу. Туда же прессом выдавливаем чеснок, добавляем все остальные ингредиенты (кроме растительного масла) и как следует перемешиваем.
Накрываем посудину крышкой и оставляем мясо мариноваться на полчаса, а лучше на час, при комнатной температуре.
По прошествии этого времени разогреваем в воке (если нет вока, то можно использовать казан или чугунную сковороду) растительное масло и обжариваем говядину до готовности (3-5 минут), постоянно помешивая.
Лучше проделать это в два-три захода, иначе, если вывалить сразу все мясо, то оно, вместо того, чтобы быстренько обжариться, пустит сок и начнет тушиться, а этого допустить нельзя.
В качестве гарнира хорошо подойдет рис.
При желании можно посыпать нарубленным зеленым луком (у меня такого желания не было).
Приятного аппетита!
#пулькоги #второе блюдо #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома #корейская кухня