Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой мы подглядели и выпросили у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!
Нам понадобится :
-Грудка куриная (филе) - 200 г
-Сыр плавленый сливочный - 200 г
-Лаваш тонкий (размером 30х30 см) - 2 шт.
-Майонез - 2 ст. ложки
-Зелень петрушки - 1 пучок
-Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Шаг 1
Из продуктов всё, кроме плавленого сливочного сыра, всегда есть у нас дома. Мясо заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания.
Шаг 2
Куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче.
Шаг 3
К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными.
Шаг 5
Край лаваша смазываем майонезом.
Шаг 6
Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.
Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даём им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.
Шаг 7
Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Шаг 8
Такая закуска хороша как горячей, так и холодной! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!