Подруга Лидочка не перестает делиться вкусными рецептами!
Этим Хе она всех покорила. У многих, да у всех, её подруг, знакомых и родственников есть её рецепт.
Вот вы скажете, да много рецептов Хе. Да много, но проверенный, выверенный и самый простой - у Лидочки!
На любом мероприятие на столе Лидочкино хе, вот эта банальная фраза, избитая и надоевшая - " уходит в лёт", но по другому и не скажешь. Рассказываю подробно.
ХЕ ИЗ ЩУКИ:
Что нам надо?
Необходимо рыбу хорошенько выпотрошить, промыть и можно приступать к приготовлению закуски Хе.
Нарезаем щуку на ломтики шириной приблизительно 1 см, получаются такие аккуратные мини стейки. Порезанную рыбу складываем в большую глубокую чашку или кастрюлю, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.
На 1кг рыбы потребуется чуть меньше одной столовой ложки 70% уксусной кислоты. Самым тщательным образом перемешиваем; по виду щуки можно определить, надо ли еще добавлять уксус или этого количества будет достаточно – рыба должна вся побелеть. Оставляем в покое на некоторое время.
Режем лук кольцами или полукольцами, или четверть кольцами – кому как нравится, но не слишком мелко.
На один кг щуки достаточно одной большой луковицы. Перемешав подготовленную рыбу еще раз, высыпаем лук и снова перемешиваем. Морковь режем соломкой (небольшой морковки достаточно), высыпаем и снова перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу, ориентируясь на объем получившегося. Обязательно нужно добавить растительное масло, лучше всего использовать рафинированное, приблизительно две чайные ложки на 1 кг щуки. Добавляем паприку, красный острый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить 1 чайную ложку на кг жидкой сои, но это на любителя.
Хе накрыть крышкой и дать настояться приблизительно 2-2,5 часа. А завтра будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Обняла,Большая Ира.
оставайся, не потеряй рецепт, подпишись!
пыс.пыс. А ваш рецепт лучше? Поделитесь пожалуйста, вдруг нам тоже надо!