Привет, друзья! Во всю идет грибной сезон и многие друзья стали меня спрашивать, как я обрабатываю грибы. Самый распространенный вопрос о маслятах. Оказалось, что не все знают, как с ними правильно обходиться. Сегодня об этом и пойдет речь в этой статье.
Для начала уже в лесу я всегда рекомендую хорошо осматривать гриб. Убирать с него всю лишнюю грязь, которая прилипает к грибу из-за его липкости. А также сразу советую ножом срезать нижнюю часть ножки, если на ней осталась земля. Если ножа с собой нет, то этот пункт можно выполнить уже дома.
На кухне
Для начала я всегда советую ненадолго замочить грибы. Чтобы быть уверенным наверняка, что внутри нет лишних "жителей". Главное долго не передерживать.
Далее нам нужно избавиться от пленки на грибе. Если этого не сделать, то при приготовлении блюд из маслят она будет давать горький привкус. А также придавать не самый аппетитный вид блюду. Помимо этого пленка впитывает в себя много лишних веществ, поэтому я рекомендую от нее избавляться.
Я использую самый простой инструмент — нож. Просто аккуратно подцепляю пленку на шляпке и снимаю ее медленно без рывков. Если же таким способом у вас не получается снять, то окуните шляпку гриба в кипяток на пару секунд. Пленка начнет сама отходить и вы без труда справитесь с ее удалением.
Есть, также, еще один способ. Его я использую редко, но иногда прибегаю к нему. Для него нам понадобиться простая хлопковая ткань. На шляпку накладывают сухую ткань и хорошо прижимают. Ткань прилипнет к пленке, и вы сможете снять ее вместе с тканью. Здесь главное не делать резких движений.
Напишите в комментариях, возможно вы знаете другие способы очищения грибов. Я с удовольствием прочту о них!
#рецепты #полезные советы #грибы #еда #кулинария