Сам рыбак с детства. Всё что нужно - икра, соль и сахарный песок. Простой способ соления икры форели, какой я когда либо применял в домашних условиях. Получилась на оценку "выше всех похвал". Ловлю на платнике или покупаю на привозе обычно в конце октября, начало ноября. Рыба всегда с икрой, которую можно солить. Вскрыл - икра. Повезло. Попробую корявым, но простым языком описать весь процесс соления икры. ✔️ Кстати! Welcome, вы на канале Хозяйство Воронова Очистка икры от плёнки В кастрюлю наливаю горячую воду (рука терпит), опускаю мешочек икры и там его разрываю. Плёнку, что отделяется вынимаю. Остальную в процессе. Венчиком размешиваю и на венчике остаются остатки плёнки, очищаю. Икра становится чище. Буквально через минуту воду, с всплывшими на поверхность хлопьями плёнки сливаю и доливаю новую, такой же температуры. Аналогичный процесс повторяю многократно, скажем не менее десяти раз. Вода становится прозрачной, а с икры сходят все плёнки. Пропорции ингредиентов на 250 грам