Найти тему
Хозяйство Воронова

Солю икру форели

Оглавление

Сам рыбак с детства. Всё что нужно - икра, соль и сахарный песок. Простой способ соления икры форели, какой я когда либо применял в домашних условиях. Получилась на оценку "выше всех похвал".

Икра форели
Икра форели

Ловлю на платнике или покупаю на привозе обычно в конце октября, начало ноября. Рыба всегда с икрой, которую можно солить. Вскрыл - икра. Повезло.

Попробую корявым, но простым языком описать весь процесс соления икры.

✔️ Кстати! Welcome, вы на канале Хозяйство Воронова

Очистка икры от плёнки

В кастрюлю наливаю горячую воду (рука терпит), опускаю мешочек икры и там его разрываю. Плёнку, что отделяется вынимаю. Остальную в процессе.

Венчиком размешиваю и на венчике остаются остатки плёнки, очищаю. Икра становится чище. Буквально через минуту воду, с всплывшими на поверхность хлопьями плёнки сливаю и доливаю новую, такой же температуры.

Икра форели в мешочке
Икра форели в мешочке
Мешаю венчиком. Освобождаю икру от плёнок
Мешаю венчиком. Освобождаю икру от плёнок
Снимаю с венчика плёнку
Снимаю с венчика плёнку
Сливаю воду с остатками плёнки
Сливаю воду с остатками плёнки

Аналогичный процесс повторяю многократно, скажем не менее десяти раз. Вода становится прозрачной, а с икры сходят все плёнки.

  • сливаю всю воду через сито или марлю (чтобы не растерять икру)
  • выкладываю икру на полотенце (лишняя влага уходит)
  • перекладываю в тару для соления
  • солю, добавляю сахарный песок
  • перемешиваю

Пропорции ингредиентов на 250 грамм икры

  • соль - 1 чайная ложка
  • сахарный песок - 0.5 чайной ложки

Итог

Получается не пересоленая, а слегка солёная. Такая икра точно всем понравится. Очень вкусная. Минимум через 2 часа можно начать дегустацию, но ещё вкуснее на следующий день.

Для любителей более солёной икры, можно добавить больше соли.

Икра форели готова
Икра форели готова

Да! Ещё !

Ваши комментарии - это новые публикации !!!
Информация меняется - будьте в курсе нового
Найти меня:
Youtube / ВКонтакте

До новых встреч дорогие мои ! Всем здоровья и добра!

Ещё видео по теме кулинарии 👇 Сало в рассоле