Сам рыбак с детства. Всё что нужно - икра, соль и сахарный песок. Простой способ соления икры форели, какой я когда либо применял в домашних условиях. Получилась на оценку "выше всех похвал".
Ловлю на платнике или покупаю на привозе обычно в конце октября, начало ноября. Рыба всегда с икрой, которую можно солить. Вскрыл - икра. Повезло.
Попробую корявым, но простым языком описать весь процесс соления икры.
✔️ Кстати! Welcome, вы на канале Хозяйство Воронова
Очистка икры от плёнки
В кастрюлю наливаю горячую воду (рука терпит), опускаю мешочек икры и там его разрываю. Плёнку, что отделяется вынимаю. Остальную в процессе.
Венчиком размешиваю и на венчике остаются остатки плёнки, очищаю. Икра становится чище. Буквально через минуту воду, с всплывшими на поверхность хлопьями плёнки сливаю и доливаю новую, такой же температуры.
Аналогичный процесс повторяю многократно, скажем не менее десяти раз. Вода становится прозрачной, а с икры сходят все плёнки.
- сливаю всю воду через сито или марлю (чтобы не растерять икру)
- выкладываю икру на полотенце (лишняя влага уходит)
- перекладываю в тару для соления
- солю, добавляю сахарный песок
- перемешиваю
Пропорции ингредиентов на 250 грамм икры
- соль - 1 чайная ложка
- сахарный песок - 0.5 чайной ложки
Итог
Получается не пересоленая, а слегка солёная. Такая икра точно всем понравится. Очень вкусная. Минимум через 2 часа можно начать дегустацию, но ещё вкуснее на следующий день.
Для любителей более солёной икры, можно добавить больше соли.
Да! Ещё !
Ваши комментарии - это новые публикации !!!
Информация меняется - будьте в курсе нового
Найти меня: Youtube / ВКонтакте
До новых встреч дорогие мои ! Всем здоровья и добра!