Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая ВЫПЕЧКА №21-40

Отрывной пирог с творогом и изюмом, ванильные маффины с клюквой, пирог с луком и яйцом, штрудели с ягодами, грузинский хлеб, мини-пироги с грибами и фасолью, булочки с вишней и шоколадно-миндальным кремом.

Ванильные маффины на сметане, с клюквой. Выпечка на сметане получается очень нежной и пышной. Готовить маффины исключительно легко: смешать все ингредиенты, причём не особенно тщательно, разложить тесто в формочки и испечь. Главное - выбрать качественные продукты, тогда и выпечка будет удачной.

сметана, яйца, сахар, мука, клюква, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, масло растительное
сметана, яйца, сахар, мука, клюква, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, масло растительное

Заливной пирог с луком и яйцом очень прост в приготовлении. Тесто замешивается на кефире и сметане. После выпечки получается очень нежным и прекрасно сочетается с начинкой из зелёного лука и отварных яиц.

кефир, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, соль, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, кунжут
кефир, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, соль, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, кунжут

Штрудель из теста фило с виноградом, смородиной и вишней можно приготовить очень быстро. Готовое тесто нужно только разморозить, а для начинки смешать ягоды со сливочным маслом. Нежный рулет с сочной ягодной начинкой покорит вас своим потрясающим вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

тесто фило, масло сливочное, виноград, вишня, смородина чёрная, сахар, пудра сахарная
тесто фило, масло сливочное, виноград, вишня, смородина чёрная, сахар, пудра сахарная

Идея этого рецепта навеяна традиционным грузинским хлебом (пури) в виде лепёшек. Румяный грузинский хлеб из постного дрожжевого теста обладает солоноватым вкусом, хрустящими краями и воздушным мякишем. Традиционно такой хлеб-лаваш пекли в специальных печах, но вполне можно сделать это в духовке.

вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль
вода, масло растительное, мука, дрожжи сухие, сахар, соль

Закрытые песочные мини-пироги с грибами и фасолью. Начинка из шампиньонов с морковью, луком и консервированной фасолью раскладывается по маленьким "горшочкам" из песочного теста. Такие порционные пироги можно есть как отдельное блюдо, а можно подать их на стол вместо хлеба.

сметана, масло сливочное, яйца, мука, фасоль консервированная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
сметана, масло сливочное, яйца, мука, фасоль консервированная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Булочки с вишней и белым шоколадно-миндальным кремом можно готовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами, а также с вишней из варенья и даже компота. Дрожжевое тесто - мягкое, в меру сладкое, очень хорошо поднимается за короткое время и настолько легко формуется, что с лепкой булочек-конвертиков справится даже ребёнок. Булочки получаются аппетитными, воздушными, с приятным миндальным ароматом и просто нереальным вкусом!

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи, сахар ванильный, соль, масло растительное, вишня, шоколад белый, миндальные хлопья, крахмал кукурузный
молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи, сахар ванильный, соль, масло растительное, вишня, шоколад белый, миндальные хлопья, крахмал кукурузный

Отрывной пирог с творогом, изюмом, курагой и сметанным кремом непременно оценят любители сладкой домашней выпечки с творогом. Сдобное тесто получается мягким, безумно воздушным, а творожная начинка с курагой и изюмом отлично его дополняет. "Вишенкой на торте" станет крем из сметаны, который великолепно дополнит пирог.

молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, вода, сахар, мука, дрожжи, сахар ванильный, соль, творог, сметана, изюм, курага, крахмал, пудра сахарная
молоко, яйца, масло сливочное, масло растительное, вода, сахар, мука, дрожжи, сахар ванильный, соль, творог, сметана, изюм, курага, крахмал, пудра сахарная

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая ВЫПЕЧКА №21-39”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #выпечка #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются