Этот рецепт выпечки один из самых любимых в моей семье. Готовить пирог несложно, а продукты нужны самые простые. Тесто немного похрустывает, но при этом совершенно не сухое. Начинки делаются разные, можно добавлять в творог ягоды, варенье, ориентируйтесь на свой вкус. В этом случае сделаем творожную начинку с шоколадным вкусом.
Как делать насыпной пирог с творогом
Начнём с того, что понадобится. Для теста:
- Сливочное масло - 1 пачка (250 гр.);
- Мука - 2 стакана объёмом по 200 мл.;
- Разрыхлитель - 1 пачка;
- 2.5-3 столовые ложки сахара.
Для начинки:
- Яйца - 2 штуки;
- Творог - 2 пачки по 200 гр.;
- Сахар - 1 стакан объёмом 200 мл.;
- Натуральное какао - 2 столовые ложки с горкой;
- Ванилин - 1 пачка (по желанию).
Приготовление начинки и пирога
Начинаем с начинки. В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем яйца,насыпаем сахар и тщательно перетираем. Лучше всего это делать измельчителем блендера. Потом добавляем в творожную мягкую массу какао-порошок и ещё раз все смешиваем до однородности. Начинка готова, отставляем её пока в сторону.
Делаем тесто. Внимание! Тесто надо делать быстро, а масло до момента приготовления держать в холодильнике, оно должно быть твёрдым.
В широкую и глубокую чашу высыпаем просеянную с разрыхлителем муку, насыпаем сахар и смешиваем их. На крупной тёрке трем масло и сразу же перемешиваем, образуется такая мелкая крошка, все кусочки масла покроются мукой. Это и есть тесто, как только всё хорошо смешали и перетёрли, можно поставить его в холодильник (закрывать ничем не нужно)
Разъёмную форму застилаем бумагой. Перекладываем в неё тесто, примерно две трети от всего количества. Ложкой разравниваем и слегка придавливаем, так чтобы оно поднималось на полтора-два сантиметра вдоль бортиков.
Выкладываем всю творожную начинку, разравниваем и посыпаем оставшимся тестом. Больше ничего уплотнять не надо.
Духовку включаем на 180 С. Как разогреется,отправляем форму с пирогом на выпечку. Время приготовления зависит от духовки, примерно минут 30-40.
Ко времени готовности он слегка зарумянится, а какой аромат разносится по кухне!) Готовому пирогу обязательно даём остыть и не 5 минут, а пусть постоит хоть минут 20. Потом снимаем кольцо и можно сразу нарезать или переложить аккуратно на подходящую широкую тарелку.
Съедается пирог легко, тесто приятное на вкус, а начинка нежная. Вместе они отлично сочетаются.
Буду рада, если рецепт вам пригодится и конечно пожелаю приятного угощения)