Найти тему
О Еде и не только✌

Бесподобная выпечка для семейного чаепития - Насыпной пирог с творогом

Оглавление

Этот рецепт выпечки один из самых любимых в моей семье. Готовить пирог несложно, а продукты нужны самые простые. Тесто немного похрустывает, но при этом совершенно не сухое. Начинки делаются разные, можно добавлять в творог ягоды, варенье, ориентируйтесь на свой вкус. В этом случае сделаем творожную начинку с шоколадным вкусом.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Как делать насыпной пирог с творогом

Начнём с того, что понадобится. Для теста:

  • Сливочное масло - 1 пачка (250 гр.);
  • Мука - 2 стакана объёмом по 200 мл.;
  • Разрыхлитель - 1 пачка;
  • 2.5-3 столовые ложки сахара.

Для начинки:

  • Яйца - 2 штуки;
  • Творог - 2 пачки по 200 гр.;
  • Сахар - 1 стакан объёмом 200 мл.;
  • Натуральное какао - 2 столовые ложки с горкой;
  • Ванилин - 1 пачка (по желанию).

Приготовление начинки и пирога

Начинаем с начинки. В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем яйца,насыпаем сахар и тщательно перетираем. Лучше всего это делать измельчителем блендера. Потом добавляем в творожную мягкую массу какао-порошок и ещё раз все смешиваем до однородности. Начинка готова, отставляем её пока в сторону.

Делаем тесто. Внимание! Тесто надо делать быстро, а масло до момента приготовления держать в холодильнике, оно должно быть твёрдым.

В широкую и глубокую чашу высыпаем просеянную с разрыхлителем муку, насыпаем сахар и смешиваем их. На крупной тёрке трем масло и сразу же перемешиваем, образуется такая мелкая крошка, все кусочки масла покроются мукой. Это и есть тесто, как только всё хорошо смешали и перетёрли, можно поставить его в холодильник (закрывать ничем не нужно)

Разъёмную форму застилаем бумагой. Перекладываем в неё тесто, примерно две трети от всего количества. Ложкой разравниваем и слегка придавливаем, так чтобы оно поднималось на полтора-два сантиметра вдоль бортиков.

Выкладываем всю творожную начинку, разравниваем и посыпаем оставшимся тестом. Больше ничего уплотнять не надо.

Духовку включаем на 180 С. Как разогреется,отправляем форму с пирогом на выпечку. Время приготовления зависит от духовки, примерно минут 30-40.

Ко времени готовности он слегка зарумянится, а какой аромат разносится по кухне!) Готовому пирогу обязательно даём остыть и не 5 минут, а пусть постоит хоть минут 20. Потом снимаем кольцо и можно сразу нарезать или переложить аккуратно на подходящую широкую тарелку.

Съедается пирог легко, тесто приятное на вкус, а начинка нежная. Вместе они отлично сочетаются.

Буду рада, если рецепт вам пригодится и конечно пожелаю приятного угощения)