Найти тему
Юлия Мошкова

Ленивый хачапури по-аджарски

Оглавление

Ингредиенты:

1) Слоенное бездрожжевое тесто - 500 грамм

2) Сыр сулугуни- 150 грамм

3) Любой твёрдый сыр - 150 грамм

4) Яйцо - 3 шт.

5) Масло сливочное - 50 грамм

Шаг 1.

Из теста вырезать 2 квадратика. Сделать надрезы по двум сторонам квадрата противоположных углов. Завернуть крест на крест сформировав бортики.

Шаг 2.

Сыр натереть на терке, добавить яичный белок. В желток добавить столовую ложку воды, размешать и отставить для обмазки теста.

Шаг 3.

В серединку выложить начинку из сыра, смазать тесто яичным желтком. Смазывать нужно аккуратно, избегая попадания желтка на торец теста. В этом случае тесту будет трудно высоко подняться. Поставьте хачапури в разогретую духовку до 200 С°.

Шаг 4.

Через 10 мин. достать противень с пирогами, в серединку каждой лодочки влить яйцо, запечь в духовке (1-2 мин) до готовности белка. Если этого времени окажется недостаточно, то выключите духовку и доведите до готовности. Желток должен оставаться жидким.

Приятного аппетита. Хорошего дня и прекрасного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются