Ингредиент:
1)Картошка - примерно 3-4 штучки
2) Лук -1 шт
3) Морковь - 1 шт
4) Свекла у меня одна большая
5) Капусты половинка маленького кочана
6) Уксус - пол чайной ложки
7) Соль, перец, сахар, хмели сунели, лавровый лист
8) Растительное масло для зажарки
9) Мясо - 300 грамм(у меня курица)
Шаг 1.
Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.Во время варки пену, если нужно, снимаем пенку. После закипания убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 2.
Пока варится мясо, трём свеклу на крупной тёрке. Затем отправляем на сковороду тушится примерно минут на 20-25. В самом конце, минут за 5 до готовности, добавляем немного уксуса.
Шаг 3.
Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель и мелко нашинкованную капусту. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4.
Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5.
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и тушеную свёклу.
Шаг 6.
В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.
Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!