Залежался в холодильнике творог. Не настолько, чтобы испортиться, но уже и не совсем свежий. А творог хороший, фермерский.
Решила не ждать, когда пропадет. Из такого творога можно сделать запеканку или сырники. Но в сырниках должна быть мука, а диабетикам и толстякам мука вредна. Но если взять не пшеничную муку и немножко ее положить, то вред можно минимизировать
Творога у меня 200 гр, хватит на тарелку сырников. Добавляю к творогу 2 ложки сметаны и 1 яйцо.
Солю. Да, сырнички будут не сладкие, а соленые. И это вкусно. Как по мне, гораздо вкуснее, чем сладкие. Вкус к соленому творогу мне привит с детства. Соленые сырники, творог с чесноком и укропом тоже соленый. даже блинчики с творогом в моей семье делали солененькие, а не сладкие. Маму такому научила ее мама, а ее маму ее мама, которая была полькой. Это польская фишка - соленый творог, и любовь к нему сохраняется даже в моем поколении.
Теперь мука. Пшеничную я не держу, использую ржаную или полбяную. Глютаминовый индекс у них в два раза меньше. Но даже такую муку стараюсь использовать как можно реже
Муки добавляю ровно две столовых ложки и еще чайную ложечку разрыхлителя
Перемешиваю и получается довольно жидкое "тесто", консистенции как для оладий, а не сырников
Ну и хорошо, будем жарить как оладушки
Сырники-оладушки хорошо переворачиваются, не разваливаются
И получилась такая симпатичная горка
Теперь самое главное - не слопать их все сразу. переедать даже полезную еду не очень правильно, а такие жаренные сырники не самая полезная еда, хотя и очень вкусная.
Съем сначала один, потом, возможно еще один. Со сметанкой