Кто заходит на мой канал, уже знает, что я люблю готовить морскую рыбу, тем более, что она идеальна для лечебного диетического питания, коего наша семья теперь вынуждена придерживаться. Сегодня поделюсь одним из своих любимых рецептов, тем более он прост и не требует каких-то особенных продуктов и затрат.
Берем любую морскую охлажденную некрупную рыбу (у меня взята навага) и снимаем филе. Это самый трудный процесс в данном рецепте. Кстати, можно взять и речную рыбу, но лично я не умею снимать филе речной рыбы - слишком много костей, да и в принципе, я не привыкла к речной рыбе...
Обращаю внимание, что конечно желательно, чтобы была свежей или охлажденной, но если у вас мороженная, то подсолите её сразу при разморозке, так она отдаст меньше жидкости, этом рецепте нам все-таки придется разморозить рыбу полностью. Как вариант, если уж берете мороженную, то пусть это будет рыба жирных сортов, например, скумбрия, она в этом рецепте тоже хорошо "отыграет свою партию". Идеален будет морской окунь, но он сейчас совсем не дешев...
Теперь готовим овощи к нашей рыбе: припускаем лук, добавляем натертую морковь, помидоры, зелень, солим и перчим (тут уж в соответствии со вкусом и диетой).
Если у вас проблемы с ЖКТ - используйте лучше томаты черри , при запекании они дадут аромат, но не выпустят из себя сок, и при выкладывании в собственную тарелку, вы легко отложите их в сторону. Если у вас нет проблем с ЖКТ просто возьмите любые помидоры и порежьте их кружочками, томатную пасту использовать не надо, они сделает вкус грубым.
Теперь в каждое филе завернем 2-3 маслины
Выкладываем наши рулетики на сковороду, а сверху припущенные овощи. Добавляем 50-100 мл воды, закрываем крышкой.
Тушим на медленной огне примерно 25 минут, помним, что свежая морская рыба требует достаточно длительной термической обработки. Но не переусердствуйте, чтобы не выпарился сок.
Обратите внимание, что у меня охлажденная рыба и я ее не солила , т.к. соль отдадут маслины и овощи, а вот если вы берете мороженную рыбу и подсолите при размораживание, то тогда чуть поменьше подсолите овощи.
Все подаем к столу. Просто и очень вкусно! Кстати, и весьма экономично!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, не сочтите за труд - поставьте "лайк", мне будет приятно, а также подписывайтесь на мой канал, где вы найдете много вкусных рецептов именно для здорового питания. Кстати, я не готовлю специально, чтобы опубликовать, а готовлю для себя и своей семьи и просто делюсь с вами, так как знаю, как напрягает необходимость соблюдать лечебные диеты.
Ведь так хочется жить вкусно и не болеть! Будьте здоровы!
На моей страничке вы найдете много рецептов из рыбы, вот некоторые:
Солим горбушу на праздничный стол
Несложный рецепт приготовления тушеных кальмаров.
Несколько добрых советов северянки по выбору и приготовлению морской рыбы
#простые рецепты #лечебное питание #рецепты из рыбы #диета при подагре #вкусно и полезно #еда и рецепты #еда для здоровья