Найти тему
Рецепты от шефа

Глинтвейн на основе черной смородины! Один из лучших рецептов в популярных ресторанах)

Оглавление

Всем привет!

Ну вот настают холода( а в некоторых регионах они уже в полную силу) гулять на улице уже прохладно, и во время прогулки хочеться горячего кофе, какао или чаю или так популярного глинтвейна.

Например в нашем городе кофе продают на каждом углу, а вот глинтвейна ты не найдешь....Но есть решение! Для этого понадобится термокружка и сохранить мой рецепт безалкогольного глинтвейна.

P.S. Сделать алкогольным вы можете при помощи красного сухого вина:)

И так, приступим! Расчет будет на 1кг ягоды:

  • Черная смородина с/м-1кг
  • Сахар-500гр
  • Вода-4литра
  • Апельсин-1шт ( среднего размера)
  • Розмарин-3-4 веточки
  • Корица палочками -2-3шт
набор для глентвейна
набор для глентвейна

Технология приготовления:

В кастрюлу закладываем смородину, сахар и заливаем водой. Ставим варить до закипания.

Как только закипит, уменьшаем нагрев до минимума, ягоду надо потолочь или пробить блендером, добавляем розмарин, корицу и нарезанный апельсин( поддавливаем руками чтобы с апельсин выходил сок) и томим на медленом нагреве 20 минут.

Желательно чтобы глинтвейн настоялся 5-6часов, но можно и пить сразу)) после того как глинтвейн настоится,нужно будет процедить через сито.

-3

Если вы хотите получить алкогольный глинтвейн, то добавьте в пропорции 1:1 красного сухого).

Готовый глинтвейн можно перелить в бутылки и хранить в холодильнике. А перед прогулкой, разогреть, перелить в термокружку и наслаждаться прогулкой с ароматным, вкусным глинтвейном.

#как приготовить глинтвейн #глинтвейн рецепт #быстрый рецепт #морс #компот из ягод #напитки для детей #напитки для здоровья #домашний глинтвейн