Всем привет!
Ну вот настают холода( а в некоторых регионах они уже в полную силу) гулять на улице уже прохладно, и во время прогулки хочеться горячего кофе, какао или чаю или так популярного глинтвейна.
Например в нашем городе кофе продают на каждом углу, а вот глинтвейна ты не найдешь....Но есть решение! Для этого понадобится термокружка и сохранить мой рецепт безалкогольного глинтвейна.
P.S. Сделать алкогольным вы можете при помощи красного сухого вина:)
И так, приступим! Расчет будет на 1кг ягоды:
- Черная смородина с/м-1кг
- Сахар-500гр
- Вода-4литра
- Апельсин-1шт ( среднего размера)
- Розмарин-3-4 веточки
- Корица палочками -2-3шт
Технология приготовления:
В кастрюлу закладываем смородину, сахар и заливаем водой. Ставим варить до закипания.
Как только закипит, уменьшаем нагрев до минимума, ягоду надо потолочь или пробить блендером, добавляем розмарин, корицу и нарезанный апельсин( поддавливаем руками чтобы с апельсин выходил сок) и томим на медленом нагреве 20 минут.
Желательно чтобы глинтвейн настоялся 5-6часов, но можно и пить сразу)) после того как глинтвейн настоится,нужно будет процедить через сито.
Если вы хотите получить алкогольный глинтвейн, то добавьте в пропорции 1:1 красного сухого).
Готовый глинтвейн можно перелить в бутылки и хранить в холодильнике. А перед прогулкой, разогреть, перелить в термокружку и наслаждаться прогулкой с ароматным, вкусным глинтвейном.
#как приготовить глинтвейн #глинтвейн рецепт #быстрый рецепт #морс #компот из ягод #напитки для детей #напитки для здоровья #домашний глинтвейн