Если вы любите простую выпечку на кефире, вас обязательно заинтересует рецепт этого пирога. Мы подобрали для вас рецепт простого пирога с капустой. Для этого рецепта вам понадобится кефир, мука, несколько яиц и еще один-два ингредиента. В качестве начинки вы можете взять тушеную капусту, картошку, грибы, мясной фарш или даже натертый на терке плавленый сыр. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса. В любом случае у вас получится очень вкусный пирог, который точно вам понравится.
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл.
- Яйца - 2 шт. + 2 шт.
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Пшеничная мука - 400 гр.
- Капуста свежая - 300 гр.
- Зелень - По вкусу
Приготовление
- В большую миску наливаем кефир комнатной температуры. Берите жирный кефир, так ваша выпечка будет гораздо вкуснее.
- В миску с кефиром добавляем половину чайной ложки соды. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой задачей вполне справится кефир.
- Добавляем к кефиру два яйца. Желательно брать не холодные яйца, а такие, которые хоть 20 минут полежали на столе и нагрелись до комнатной температуры.
- Добавляем в тесто одну чайную ложку соли и перемешиваем все ингредиенты.
- Просеиваем муку и начинаем осторожно вводить ее в тесто. В среднем у вас должно уйти 2-3 стакана муки, не больше.
- У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее сметану.
- Для начинки мы мелко шинкуем и тушим на сковороде 300 грамм капусты. Во время готовки капусту солим и перчим по вкусу.
- Варим 2 яйца, чистим их и нарезаем кубиком.
- Тушеную капусту перемешиваем с вареными яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка для пирога готова.
- В форму для выпекания кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее сливочным маслом и переливаем в форму половину теста. Ложкой стараемся разровнять тесто по всей поверхности формы.
- Выкладываем на тесто остывшую начинку.
- Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 40 минут.
- Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла и как только он остынет, подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.