Найти тему
FoodOboz

Капустный пирог на кефире

Оглавление
Капустный пирог на кефире
Капустный пирог на кефире

Если вы любите простую выпечку на кефире, вас обязательно заинтересует рецепт этого пирога. Мы подобрали для вас рецепт простого пирога с капустой. Для этого рецепта вам понадобится кефир, мука, несколько яиц и еще один-два ингредиента. В качестве начинки вы можете взять тушеную капусту, картошку, грибы, мясной фарш или даже натертый на терке плавленый сыр. Здесь все будет зависеть от вашего вкуса. В любом случае у вас получится очень вкусный пирог, который точно вам понравится.

Ингредиенты

  • Кефир - 400 мл.
  • Яйца - 2 шт. + 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука - 400 гр.
  • Капуста свежая - 300 гр.
  • Зелень - По вкусу

Приготовление

  1. В большую миску наливаем кефир комнатной температуры. Берите жирный кефир, так ваша выпечка будет гораздо вкуснее.
  2. В миску с кефиром добавляем половину чайной ложки соды. Гасить соду уксусом не нужно, так как с этой задачей вполне справится кефир.
  3. Добавляем к кефиру два яйца. Желательно брать не холодные яйца, а такие, которые хоть 20 минут полежали на столе и нагрелись до комнатной температуры.
  4. Добавляем в тесто одну чайную ложку соли и перемешиваем все ингредиенты.
  5. Просеиваем муку и начинаем осторожно вводить ее в тесто. В среднем у вас должно уйти 2-3 стакана муки, не больше.
  6. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее сметану.
  7. Для начинки мы мелко шинкуем и тушим на сковороде 300 грамм капусты. Во время готовки капусту солим и перчим по вкусу.
  8. Варим 2 яйца, чистим их и нарезаем кубиком.
  9. Тушеную капусту перемешиваем с вареными яйцами, добавляем мелко нарезанную зелень. Начинка для пирога готова.
  10. В форму для выпекания кладем пергаментную бумагу. Смазываем ее сливочным маслом и переливаем в форму половину теста. Ложкой стараемся разровнять тесто по всей поверхности формы.
  11. Выкладываем на тесто остывшую начинку.
  12. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов около 40 минут.
  13. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла и как только он остынет, подаем к столу. Приятного аппетита.
Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла
Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла

Источник FoodOboz.