Знаете ли вы, что блюда из творога – это не обязательно что-то сладкое? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт соленых ленивых вареников. Этот рецепт хорош тем, что вы можете с ним экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Например, вы можете добавить в тесто свежую зелень или натертый на терке сыр.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сыр твердый - 200 г
Приготовление
- В глубокую миску перекладываем творог и добавляем к нему два сырых яйца.
- Добавляем к творогу соль. Количество соли зависит исключительно от вашего вкуса, это может быть как одна чайная ложка, так и 2-3 ложки. Поэтому пробуйте творог и будьте осторожны, так как если вы его пересолите, исправить ситуацию будет уже невозможно.
- Добавляем в творог черный молотый перец и любые другие специи на ваш вкус.
- Добавляем в творог натертый на терке твердый сыр и муку. Вымешиваем достаточно крутое тесто.
- Творожное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на части.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль. Варим вареники в подсоленной воде около 5 минут. После того, как вареники всплывут, достаем их из воды и перекладываем на тарелку.
- Подаем соленые ленивые вареники с мясным паштетом и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.