Найти тему
FoodOboz

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой

Оглавление
Тушеная курица с картошкой и томатной пастой
Тушеная курица с картошкой и томатной пастой

Если вы никак не решите, что приготовить на обед или ужин, но при этом не хотите долго возиться у плиты, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о курице, тушеной с картошкой и томатной пастой. Блюдо более чем простое и доступное, однако настолько вкусное, что вы несомненно будете готовить его еще не один раз.

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Картошка - 1 кг
  • Томатная паста - 2-3 ст. ложки
  • Майонез - 100 мл
  • Вода - 200-300 мл
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  1. Курицу моем, разбираем на порционные куски и вытираем бумажными салфетками. При желании убираем весь жир и кожу.
  2. Каждый кусок мяса несколько раз надрезаем и вставляем в эти надрезы кусочки чеснока. Количество чеснока регулируйте на ваш вкус.
  3. В тарелку или миску кладем около 100 мл майонеза.
  4. Добавляем к майонезу немного соли и любые приправы и специи на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем. Обмазываем курицу нашей майонезной смесью и оставляем на столе на 15 минут, чтобы мясо как следует промариновалось.
  5. Лук чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на дно кастрюли, сотейника или утятницы, в которой будем готовить блюдо. Добавляем немного растительного масла, чтобы лук не подгорел.
  6. Сверху на лук выкладываем курицу, замаринованную в майонезе и специях.
  7. Картошку чистим, моем и нарезаем средним кубиком. Выкладываем картофель на мясо. Добавляем соль, перец по вкусу. Также вы может добавить любые специи на ваше усмотрение.
  8. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Если у вас нет томатной пасты, ее вполне можно заменить томатным соусом, томатным соком либо же перетертыми помидорами. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
  9. Спустя 20 минут достаем кастрюлю из духовки, добавляем 200-300 мл горячей воды. Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник FoodOboz.