На данный момент, в мире существует очень много видов печенья, и соответственно, великое множество и рецептов, по которым можно приготовить печенье. Сегодня, подобрав один рецепт из множества, мы предлагаем приготовить вам это чудесное печенье. Уверены, что любителям кокосовых вкусов, это печень очень понравится, так как печенье мы будем делать с кокосовой стружкой. Вкусное, рыхлое печенье, с ароматом и вкусом кокоса, покорит ваше сердце с первой пробы!
Ингредиенты
- Кокосовая стружка - 100 гр.
- Пшеничная мука - 125 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление
- В первую очередь, мы добавляем в сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль. Все это растираем венчиком, и можем переходить к добавлению яиц.
- Когда мы добавили яйца, самое время включить миксер и взбить с помощью него яично-масляную массу. Можно, конечно, не использовать миксер, но благодаря ему, мы , все таки, добьемся однородной массы.
- Теперь можем добавить кокосовую стружку, и все также, включаем миксер и взбиваем нашу заготовку на печенье.
- Пора нам добавить и муку. Но делать мы будем это постепенно, желательно, небольшими порциями, чтобы не испортить заготовку. Не забудьте в муку добавить разрыхлитель, чтобы тесто получилось более пышным и рыхлым.
- После того как мы с помощью миксера взбили тесто, оно должно получится не тугим. Если у вас имеется кондитерский мешок, то лучше воспользоваться им. С помощью кондитерского мешка высаживаем тесто на печенье. Конечно, не забывайте на противень положить пергамент.
- Ставим противень при 170 градусах в духовку, примерно, на 10-15 минут. Подавайте печенье к столу теплым, угощайте друзей и родных. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.