Найти тему
СоТворение

“И ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ...”

Часто люди винят себя за свои ошибки в прошлом, тем самым, не давая себе жить счастливой жизнью в своём настоящем. 

 

Каждый человек проходит в своей жизни определённые уровни развития, начиная с малого, приобретая и развивая знания, умения, навыки. Реализуя или не реализуя во благо себя и мира окружающего то, что накопил. 

 

Естественно, что, приобретая необходимый опыт человек ошибается. Конечно, если бы навык взаимодействия со своим бессознательным не был утрачен, ошибок было бы меньше, а то и вовсе их удалось бы избежать. 

 

Но получилось так, как получилось. И испытывать чувство вины, занимаясь самобичеванием бессмысленно и даже вредно. Вредно потому, что таким образом происходит слив энергии в определённые миры, лишая человека его жизненной силы, его потенциала. Свои ошибки признавать и исправлять важно и нужно и за нас это не сделает никто, но с чувством осознания, а не вины, стараясь “не наступать на те же грабли”. 

 

Согласитесь, что глупо с высоты прожитых лет наказывать себя за то, что в первом классе не умел писать или читать. Своё прошлое необходимо принять таким, какое оно есть, поблагодарить за все уроки и закрыв туда дверь, от момента “здесь и сейчас” начать строить ту жизнь, которой хочется жить. 

 

Нужно ответить себе на очень важный вопрос: - А КАК Я ХОЧУ ЖИТЬ? Каким хочу быть? Какую личность хочу из себя сделать? И начать претворять свои желания в жизнь, превратив их в цель, взяв ответственность за свою жизнь, за свои действия на себя. 

 

Эти ответы необходимо иметь каждому, кто не хочет блуждать по жизни, отдав себя на волю обстоятельствам. В каждом человеке есть верное решение, но не каждый разрешает себе стать хозяином своей жизни и начать действовать прямо сейчас, осознавая, что его нынешняя жизнь есть результат сделанных им действий и принятых решений. 

 

Самоедство и построение той жизни, которой человек хочет жить не совместимы. Либо ты признаёшь свои ошибки, принимаешь их и идёшь дальше, либо остаёшься в чувстве вины, жалости, самобичевании, и тогда никуда не идёшь. А самоё худшее скатываешься назад в ещё большие ошибки, обиды и тогда свою жизнь превращаешь в ад своими собственными руками. Выбор есть всегда, даже из самой безнадёжной ситуации. 

 

Куда бы ты не пошёл, ты встретишь там себя и рано или поздно тебе придётся посмотреть себе в глаза и ответить на вопрос - А что я сделал, чтобы было по- другому? Сколько процентов своих усилий я приложил, чтобы быть счастливым? Я брал ответственность за свои мысли действия и поступки на себя или винил других в своих неудачах, в том числе своих родителей. Лучший способ потерпеть неудачу- жить в прошлом,обвиняя всех, что тебе чего-то там не додали, не так любили, оправдывая своё бездействие. 

 

В новых энергиях переходного периода у каждого человека есть возможность сотворить свою новую реальность, не раскапывая до бесконечности своё прошлое. Правило трёх “Р” всегда выручает -Решил, Разрешил, Реализовал. И наше прошлое здесь совершенно ни при чём. 

"Сколько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, - надо думать о том, что ещё можно изменить." /Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"/